23 января 2017

Власть и бизнес – на благо детям

Более 900 юных туапсинцев занимается в Туапсинском Центре развития творчества детей и юношества. За последние полгода Центр преобразился – и это яркий пример реализации программы частно-государственного партнерства, сотрудничество власти и бизнеса. Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Партнерство, сотрудничество власти и бизнеса открывают большие перспективы социального развития всего района. Открытый в 1935 году Дом пионеров, преемником которого […]

Более 900 юных туапсинцев занимается в Туапсинском Центре развития творчества детей и юношества. За последние полгода Центр преобразился – и это яркий пример реализации программы частно-государственного партнерства, сотрудничество власти и бизнеса.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Партнерство, сотрудничество власти и бизнеса открывают большие перспективы социального развития всего района.


Открытый в 1935 году Дом пионеров, преемником которого стал ЦРТДиЮ, всегда был гордостью нашего города. Вот и сегодня здесь работают 30 объединений, в том числе открывшиеся в этом учебном году школа брейк-данса, школа аниматоров, объединение кройки и шитья «Золотая игла».

– Сегодня дополнительное образование – это не только занятость и развитие ребят, это – профессиональная ориентация, – говорит директор туапсинского ЦРТДиЮ Елена Бурцева. – Но и условия, в которых занимаются дети, должны быть современными и комфортными. В этом учебном году у нас капитально отремонтированы помещения актового зала с прекрасным оформлением сцены, кабинеты для занятий школы юнкоров, хореографической студии им. Ю.Григоровича, шахматного клуба им. М.Ботвинника, фасад здания. И все это – поддержка администрации Туапсинского района и наших социальных партнеров! Мне от имени всех наших педагогов, детей, родителей хочется поблагодарить главу района Владимира Викторовича Лыбанева, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Александра Савельевича Яровенко, депутата Совета района Сергея Владимировича Володина, управляющего директора АО «Туапсинский морской торговый порт» Александра Николаевича Ярославцева, руководителя КМУС-2 Алексея Ивановича Притыку, руководителя фирмы «КОХ» Рамазана Хасанбиевича Кунова, депутатов Совета г.Туапсе Александра Александровича Черткова и Владимира Владимировича Стародубцева. Их помощь дает возможность развиваться творчеству детей в современных условиях, реализовывать наш творческий потенциал в разных направлениях.

Заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова передала от главы муниципалитета Владимира Лыбанева учащимся и педагогам творческих объединений ЦРТДиЮ пожелания успехов и творческого роста:

– Из районного бюджета было выделено порядка 500 тысяч рублей для развития вашего Центра. На эти средства приобретены одежда для сцены, мебель для занятий творческих объединений. И, что особенно радует, инициативу главы нашего района о партнерстве в решении социальных задач поддержали руководители многих предприятий. Примером тому стал туапсинский Центр развития творчества детей и юношества, городской парк культуры, появление в Туапсе памятников Александру Киселеву и трем эскулапам в скверике Центральной больницы, набережная, а также два фельдшерско-акушерских пункта. Социальное партнерство представителей бизнеса проявляется также и в трудоустройстве молодежи, и в благоустройстве. Мы надеемся, что эта программа найдет свое продолжение и дальше.

… А тем временем юные туапсинцы продолжают разучивать хореографические па, делать первые репортажи, шить кукол, делать батик и играть в шахматы, завоевывая призовые места на краевом уровне, славя наш район. И в том, что они вырастут даже если не чемпионами или мега-звездами, а просто хорошими, гармонично развитыми людьми – заслуга тех, кто сегодня и учит их, и помогает им учиться.

21 апреля 2025

С 1 мая до Сухума на «Ласточке»: билеты за 356 рублей уже в продаже

До Сухума теперь можно добраться на «Ласточке», которая будет отправляться со станции «Имеретинский Курорт».

Поезда начнут курсировать с 1 мая дважды в день. Пограничный и таможенный контроль пассажиры смогут пройти прямо в поезде на станциях Весёлое (Россия) и Цандрипш (Абхазия). На пути следования — 7 остановок: Абаата, Гагрыпш, Гагра, Бзыбта, Гудаута, Псырцха и Новый Афон.

Стоимость билета: 356 рублей. Билеты можно купить в кассах, онлайн на сайте РЖД или в мобильном приложении компании. Там же можно узнать актуальное расписание поездов.

Читать далее
16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее