26 января 2017

Среди жителей муниципальных районов больше всего жалоб на ЖКХ и незаконное строительство депутатам поступило от туапсинцев

В законодательном собрании Краснодарского края состоялось очередное собрание «Единой России», где члены партии определили ключевые направления своей деятельности на год, согласовав их с посланием Президента.
О задачах рассказал руководитель фракции, председатель ЗСК Владимир Бекетов. Он отметил, что большая часть послания была посвящена внутренней повестке, сделан акцент на экономике и финансах, обозначены приоритеты, обеспечивающие восстановление устойчивого экономического роста в стране.
– В целом, несмотря на ряд негативных факторов, в 2016 году в России стабилизировалась ситуация в экономике, замедлилась отрицательная динамика валового внутреннего продукта, наметилось улучшение обстановки в промышленности, сельском хозяйстве, оптовой торговле, рост объемов экспорта и экспортных цен, замедление падения объемов инвестиций и строительства, – рассказал Бекетов.
С информацией о работе депутатов ЗСК с обращениями граждан в 2016 году выступил заместитель председателя Петр Курдюк. По его словам, в прошлом году в ЗС поступило 1585 обращений, что на 13,9 % больше соответствующего периода прошлого года. Из них 97 коллективных. Количество обращений, поступивших через «Виртуальную приемную» сайта ЗС составило 467 обращений (на 42 больше, чем в 2015 году).
Из общего количества обращений – 836 (52,7 %) поступило от жителей городских округов, 620 (39 %) – от жителей муниципальных районов края, 129 обращений – из других регионов страны.
Наибольшее количество обращений поступило от жителей городов Краснодара (680 обращений, 42,9 %), Сочи (70 обращений), Анапы (57 обращений), Новороссийска (38 обращений). По количеству обращений, поступивших из муниципальных районов, лидируют Туапсинский (54 обращения), Северский (32 обращения), Динской (31 обращение), Тихорецкий (29 обращений), Усть-Лабинский (29 обращений).
Анализ поступивших писем показывает, что 388 обращений граждан (24,5 %) касаются проблем, связанных с оказанием населению жилищно-коммунальных услуг. Возросло число обращений по вопросам архитектуры и градостроительства, их поступило 246 или 15,5 %. В основном это вопросы не соблюдения сроков предоставления квартир дольщикам строящихся домов, незаконное строительство, нарушение градостроительных норм и правил при планировке, определении плотности и этажности застройки многоквартирными домами в микрорайонах и частном секторе, а также, межевые споры.
Часть занимают жалобы на действия судей и несогласия с принятыми судебными решениями (180 обращений) – 11,4 %. В 125 обращениях граждан или 7,9 % содержались вопросы, касающиеся законности и правопорядка. Заявители жаловались на неправомерные действия отдельных работников правоохранительных органов, просили содействия и контроля в получении различных регистрационных услуг.
По состоянию на 1 января 2017 года все обращения, поступившие в ЗСК, рассмотрены без нарушения контрольных сроков. Многие обращения рассмотрены с выездом на место, сообщает портал «Федерал Пресс».

27 февраля 2024

Отчего изменяется цвет зубов

Зубам свойственно желтеть и обретать более темные оттенки с возрастом. Почему это происходит – рассказывает врач-стоматолог Илья Антонов.

Изображение: cdn.profile.ru

По словам Антонова, большинство людей различают лишь два цвета зубов: белый и желтый. Но специалисты назовут вам много оттенков, которые могут приобрести зубы. Они выделяют четыре основных оттенка: бело-серый, бело-коричневый, белый с зеленоватым оттенком и бело-желтый. Причем каждый из названных может еще подразделяться на 4-5 оттенков. И этим весь спектр зубных оттенков не исчерпывается.

Есть много факторов, обуславливающих перемену цвета зубов со временем. Специалист называет самые основные среди таковых.

Читать далее

Вредна ли ржавая вода из-под крана?

Такое бывает, когда происходит какая-то авария на водопроводе – или идут ремонтные работы. Насколько опасная такая вода, рассказывает трихолог и врач-дерматовенеролог Юлия Нагайцева.

Изображение: твгород.рф

К сожалению, когда вода из крана идет с ржавчиной, это почти наверняка сулит незапланированные траты. Вряд ли вы решитесь употреблять такую воду, а фильтровать ее выйдет себе дороже – она быстро испортит любой фильтр.

Так что как минимум придется потратиться на бутилированную воду. Другое дело – гигиенические процедуры под «рыжей» водой. Врач утверждает, что для здоровья они не несут никакой угрозы, хотя и неприятны.

Читать далее
26 февраля 2024

Горячий Ключ будет преобразован в муниципальный округ

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края сегодня в первом чтении приняли соответствующий законопроект

Как уточняется в пояснительной записке к документу, на сегодняшний день Горячий Ключ не соответствует критериям городского округа. В связи с этим, согласно российскому законодательству, необходимо преобразовать его в муниципальный округ.

Переходный период парламентарии установили в срок до 1 января 2025 года. К этому времени власти Горячего Ключа должны будут привести устав города к требованиям устава муниципального округа, сообщает пресс-служба ЗСК.

Читать далее

С 1 июля 2024 года платить за электроэнергию кубанцы будут в зависимости от объемов потребления

Новые правила утверждены краевым Департаментом государственного регулирования тарифов

С 1 июля 2024 года плата за электроэнергию в Краснодарском крае будет зависеть от того, сколько киловатт часов в расчетном периоде потратил потребитель, сообщает пресс-служба АО “НЭСК”. 

Для каждой категории потребителей утверждены три диапазона: до 11 тысяч киловатт часов, от 11 до 20 тысяч кВтч и свыше 20 тысяч кВтч.

Читать далее

Новая мера поддержки многодетных семей начнет действовать на Кубани в 2024 году

Им будут частично компенсировать затраты на очное обучение детей в колледжах и техникумах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 2024 года в Краснодарском крае многодетные семьи смогут вернуть часть денег, потраченных на обучение детей в колледже или техникуме. Размер выплаты зависит от количества воспитываемых детей:

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, на компенсации в бюджете региона предусмотрено 88 млн рублей.  

Читать далее