В эти дни в Туапсинском районе отмечают 73-ю годовщину окончательного освобождения Ленинграда в годы Великой Отечественной войны от фашистской блокады. Жителей муниципалитета — вчерашних ленинградцев, выстоявших в смертельном кольце, и защитников героического города на Неве, — поздравляют ребята из молодежных объединений, представители администраций поселения, односельчане.

В настоящее время в районе проживают 18 блокадников, двое из них – Николай Михайлович Зобнин из Туапсе и Геворг Григорьевич Арутюнян из села Шаумяна – награждены медалью «За оборону Ленинграда».

Вчерашних ленинградцев и участников боев поздравляют и дарят им подарки на дому, их приглашают на уроки мужества и памяти, на встречи с молодежью (в Туапсе «круглый стол» прошел в библиотеке имени А.С.Пушкина).

Годовщине в поселениях также посвятили книжные выставки, видео-лектории, конкурсы, спортивные турниры.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и унесла более миллиона жизней. Городу присвоен звание «Город-герой», а 27 января считается Днем воинской славы России, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.