30 января 2017

С прицелом на будущее

Благодаря компаниии «Роснефть» углубленные занятия по профильным предметам ученикам «Роснефть-классов» проводят преподаватели высших учебных заведений. Весь учебный год с учащимися «Роснефть-классов» занимаются по субботам преподаватели кубанских вузов. Углубленные занятия проходят по физике, химии, математике и информатике. В прошлую субботу для учеников «Роснефть-классов» Туапсинской гимназии №1 дополнительные занятия по информатике проводил старший преподаватель кафедры информатики Кубанского государственного […]

Благодаря компаниии «Роснефть» углубленные занятия по профильным предметам ученикам «Роснефть-классов» проводят преподаватели высших учебных заведений.

Весь учебный год с учащимися «Роснефть-классов» занимаются по субботам преподаватели кубанских вузов. Углубленные занятия проходят по физике, химии, математике и информатике.

Копия Роснефть-класс


В прошлую субботу для учеников «Роснефть-классов» Туапсинской гимназии №1 дополнительные занятия по информатике проводил старший преподаватель кафедры информатики Кубанского государственного технологического университета.

– Этой традиции уже много лет, – рассказывает директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова. – В планах сотрудничества школы и компании «Роснефть» обязательно стоят такие выезды преподавателей вузов в школу. Занятия проходят по субботам практически весь учебный год. Ребята получают углубленные знания по таким предметам, как физика, химия, информатика и математика.

– Для меня это первый опыт общения с «Роснефть-классом», – говорит старший преподаватель кафедры информатики КубГТУ Марина Серикова, – и я увидела, что ребята подготовлены достойно, и самое главное, они – мотивированы. Работают активно, впитывают информацию с интересом, если что-то не ясно, задают вопросы. Они понимают – новые знания пригодятся при поступлении в вуз и в дальнейшей работе по выбранной специальности. Например, сегодня я рассказывала гимназистам, как работать с массивами, – это элементы высшей математики.

Три часа с перерывами длился дополнительный урок у 11 «Б» класса, а потом им на смену пришли десятиклассники.

– Класс на дополнительные занятия пришел практически в полном составе. – говорит ученица «Роснефть-класса» Туманян Катя, – мало того, на лекции пришли будущие выпускники из других классов – те, кто выбрал себе профессию, связанную с информатикой. Благодаря компании «Роснефть» мы получаем гораздо более обширные знания. Выбирая профессию нефтяников, став членам корпоративной команды «Роснефть», мы становимся более ответственными, понимаем, что в нас вкладывают много сил и средств. Нужно учиться и не лениться. Просто невозможно пропустить такие дополнительные занятия, мы ждем их и очень рады, когда к нам приезжают преподаватели из вузов.

Благодаря компании «Роснефть» ребята уже побывали – и не раз – в профильных высших учебных заведениях. Практически все выпускники уже приняли решение – в какой вуз поступать и какую профессию выбрать.

– Я решила связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью, – рассказывает ученица «Роснефть-класса» Бурлакова Кристина, – и даже выбрала специальность: эксплуатация нефтегазового оборудования. И работать я хотела бы на предприятиях «Роснефти». Потому что я вижу, что эта компания действительно заинтересована в росте, раскрытие потенциала каждого работника. НК «Роснефть» заботится о своих сотрудниках, думает о будущем, готовит кадры со школьной скамьи. Все это в свое время определило мой выбор, и я поступила в «Роснефть-класс». Учиться сложно, но интересно. А дополнительные занятия очень расширяют кругозор, не каждому школьнику посчастливится запросто побеседовать с преподавателем вуза. А вопросы у нас не только по предмету. Иногда мы расспрашиваем об условиях приема экзаменов, о том, как лучше подготовиться, какие документы нужны и так далее. Поэтому такие субботние встречи для нас очень важны. Мы их всегда ждем. И благодарны компании «Роснефть» за то, что нам их организовывают.
И ребята, и преподаватели очень скоро узнают, как усвоились эти знания. Ведь ЕГЭ не за горами!

22 марта 2023

Хотите предупредить диабет? «Нажимайте» на лук и чеснок

Оба овоща содержат активные вещества, благодаря которым в организме проходит активная профилактика, и риски развития сахарного диабета снижаются до минимума.

Изображение: lh5.googleusercontent.com

Этому предмету было посвящено отдельное исследование, которое организовали западные диетологи и специалисты в области здорового питания. Как показали результаты, в луке и чесноке содержатся активные элементы, благодаря которым уровень сахара в крови приходит в норму. А значит, организм обретает дополнительную защиту перед угрозой сахарного диабета.

Если более конкретно и в цифрах – научных эксперимент показал, что употребление лука в в количестве 400 мг на 1 кг веса человека (в среднем) приводит к снижению уровня сахара в крови на 35%. А употребление чеснока – в количестве 600 мг / кг веса – к падению сахара на 50%.

Читать далее
21 марта 2023

За что такие деньги: в чем особенность “УАЗа-Патриот” за 7 миллионов рублей?

Какие опции предлагаются в отечественном внедорожнике за такую стоимость

Фото: all-auto.org

Никакого секрета на самом деле нет. Почти семь миллионов стоит “Патриот” с классом бронезащиты В6.

Такой автомобиль выдержит выстрелы из автоматического оружия с патронами калибра до 7.62 мм, имеет защитные пластины, защищающие от взрыва гранаты. Также “броневики” оснащены усиленными петлями дверей, подвеской, резервным аккумулятором с активацией из салона, эвакуационным выходом с возможностью открытия только изнутри и еще некоторыми дополнительными опциями.

Читать далее

Таракана-ровесника динозавров обнаружили в куске янтаря венгерские ученые

Судя по всему, насекомое сумело пережить период массового вымирания видов

Фото: litmap.ru

Обнаружили находку в угольной шахте Айка-Чингерволдь. Ранее неизвестному науке виду дали название Alienopterix santonicus, пишет “Российская газета” со ссылкой на журнал Biologia.

Ученые выяснили, что таракан обитал в период между 86 и 83 млн лет назад и принадлежал к виду Alienopteridae. Отмечается, что этот вид – единственное семейство тараканов мезозойского типа, которое успешно пережило массовое вымирание видов в конце мелового периода.

Читать далее

14 турмаршрутов по местам воинской славы можно будет посетить на Кубани

Работа по их созданию ведется в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства”

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, такие туристические маршруты помогут привлечь детей к изучению истории родного края. Будут интересны они и взрослым – как местным жителям, так и гостям региона.

“В годы Великой Отечественной войны на Кубани вели ожесточенные бои. В крае есть город-герой, города воинской славы и воинской доблести. Места, где сражения шли буквально за каждый метр земли. Мужество и героизм советских солдат остановили натиск противника, и мы понимаем, как важно сохранить эту память о народе-победителе”, – сказал глава края.

Читать далее

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал о строительстве Дальнего западного обхода Краснодара

Работы на объекте, который станет частью трассы М-4 “Дон”, идут с опережением графика

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По словам Хуснуллина, движение на участке можно будет запустить уже в середине текущего года. Ранее сообщалось, что Дальний западный обход Краснодара будет готов к концу 2023 года. 

На 90% выполнены работы по асфальтированию, на 95% завершено устройство земляного полотна и переустройство инженерных коммуникаций.

Читать далее