Благодаря компаниии «Роснефть» углубленные занятия по профильным предметам ученикам «Роснефть-классов» проводят преподаватели высших учебных заведений.

Весь учебный год с учащимися «Роснефть-классов» занимаются по субботам преподаватели кубанских вузов. Углубленные занятия проходят по физике, химии, математике и информатике.

Копия Роснефть-класс


В прошлую субботу для учеников «Роснефть-классов» Туапсинской гимназии №1 дополнительные занятия по информатике проводил старший преподаватель кафедры информатики Кубанского государственного технологического университета.

– Этой традиции уже много лет, – рассказывает директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова. – В планах сотрудничества школы и компании «Роснефть» обязательно стоят такие выезды преподавателей вузов в школу. Занятия проходят по субботам практически весь учебный год. Ребята получают углубленные знания по таким предметам, как физика, химия, информатика и математика.

– Для меня это первый опыт общения с «Роснефть-классом», – говорит старший преподаватель кафедры информатики КубГТУ Марина Серикова, – и я увидела, что ребята подготовлены достойно, и самое главное, они – мотивированы. Работают активно, впитывают информацию с интересом, если что-то не ясно, задают вопросы. Они понимают – новые знания пригодятся при поступлении в вуз и в дальнейшей работе по выбранной специальности. Например, сегодня я рассказывала гимназистам, как работать с массивами, – это элементы высшей математики.

Три часа с перерывами длился дополнительный урок у 11 «Б» класса, а потом им на смену пришли десятиклассники.

– Класс на дополнительные занятия пришел практически в полном составе. – говорит ученица «Роснефть-класса» Туманян Катя, – мало того, на лекции пришли будущие выпускники из других классов – те, кто выбрал себе профессию, связанную с информатикой. Благодаря компании «Роснефть» мы получаем гораздо более обширные знания. Выбирая профессию нефтяников, став членам корпоративной команды «Роснефть», мы становимся более ответственными, понимаем, что в нас вкладывают много сил и средств. Нужно учиться и не лениться. Просто невозможно пропустить такие дополнительные занятия, мы ждем их и очень рады, когда к нам приезжают преподаватели из вузов.

Благодаря компании «Роснефть» ребята уже побывали – и не раз – в профильных высших учебных заведениях. Практически все выпускники уже приняли решение – в какой вуз поступать и какую профессию выбрать.

– Я решила связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью, – рассказывает ученица «Роснефть-класса» Бурлакова Кристина, – и даже выбрала специальность: эксплуатация нефтегазового оборудования. И работать я хотела бы на предприятиях «Роснефти». Потому что я вижу, что эта компания действительно заинтересована в росте, раскрытие потенциала каждого работника. НК «Роснефть» заботится о своих сотрудниках, думает о будущем, готовит кадры со школьной скамьи. Все это в свое время определило мой выбор, и я поступила в «Роснефть-класс». Учиться сложно, но интересно. А дополнительные занятия очень расширяют кругозор, не каждому школьнику посчастливится запросто побеседовать с преподавателем вуза. А вопросы у нас не только по предмету. Иногда мы расспрашиваем об условиях приема экзаменов, о том, как лучше подготовиться, какие документы нужны и так далее. Поэтому такие субботние встречи для нас очень важны. Мы их всегда ждем. И благодарны компании «Роснефть» за то, что нам их организовывают.
И ребята, и преподаватели очень скоро узнают, как усвоились эти знания. Ведь ЕГЭ не за горами!