31 января 2017

Краевая акция «Согреем сердца ветеранов»: туапсинскую молодёжь принимала у себя в гостях Алевтина Степановна Комухина

4 5 6 7 8

В гости к председателю Совета ветеранов Октябрьского сельского поселения Валентине Степановне Комухиной пришли молодёжные активисты Екатерина Иванова, Ася Мовсесян, Анна Джувеликян, Виолетта Рафальян и Шоник Кешабян.

Алевтина Степановна Комухина за чашкой рассказала молодёжи о своей судьбе. Она – не участник, она – дитя войны и помнит, как это было. Когда началась Великая Отечественная, трёхлетняя Алевтина Потапова (это её девичья фамилия) вместе с семьёй проводила отца на фронт. Тогда Потаповы жили в посёлке Молодёжном под Нижним Тагилом – на Урале.

– Мой папа Степан Васильевич Потапов служил командиром отделения разведки, Второй Белорусский фронт. Он награжден Орденом Славы, медалью «За отвагу». Отец вернулся с войны в конце декабря 1945 года. Победу они одержали в Праге. Там военные действия длились и после 9 мая. Он всегда был для меня примером чести, доблести и отваги, научил не робеть перед трудностями и ничего не бояться. Мне кажется, я в отца пошла, – поделилась с «Туапсинскими вестями» Алевтина Степановна. – Войну мы пережили тяжело, в голоде и холоде. Важно, чтобы молодёжь помнила о подвигах наших солдат и гордилась ими! Мы ветераны всегда рады таким гостям. Кстати, девчата – просто умнички. Я сейчас приболела, неважно себя чувствую. Они помогли мне в домашних делах.

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», в крае в эти дни в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы проходит акция «Согреем сердца ветеранов». Молодёжь Туапсинского района тоже принимает в ней участие. Они навещают ветеранов, оказывают им адресную поддержку, помогают пенсионерам в уборке по дому и придомовых территориях в частных домах, колют дрова, расчищают дорожки от снега. А ветераны рассказывают молодёжи о войне, о событиях сороковых годов прошлого века, живыми очевидцами которых они являются и о патриотизме, с которым они прожили целую жизнь.

Наша справка: Алевтина Степановна Комухина – ветеран труда, член партии «Единая Россия». Она уже более двадцати лет руководит Советом ветеранов Октябрьского поселения Туапсинского района. Все последние три годы является лидером районного конкурса «Лучший председатель Совета ветеранов в поселениях». Поёт в народном хоре «Судари и сударушки».

В 1989 году Алевтина Степановна переехала с мужем и детьми в посёлок Октябрьский. По образованию она педагог, после окончания учёбы работала воспитателем в детском саду и пионер-вожатой, а после переезда в Туапсинский район – агентом в компании «Росгосстрах». Много лет является общественным деятелем.

20 мая 2024

Ученые: пол будущего ребенка может зависеть от веса отца

Исходя из этого, можно даже заранее запланировать пол вашего ребенка.

Изображение: trollno.com

Есть немало методов, которые помогают определить, кого ждут будущие родители – девочку или мальчика. К сожалению, не все они отличаются точностью. А вот способ, или, вернее сказать, научное наблюдение, о котором пойдет речь – предложили ученые из КНР.

Они заявляют, что у них получилось проследить взаимосвязь между массой тела мужчины – и полом будущего ребенка. Как они пришли к этому? Провели масштабное исследование, которое сводилось к изучению / анализу нескольких тысяч семей.

Читать далее
19 мая 2024

Как Тигра вернули из Туапсе в Черкесск

О счастливом возвращении любимого питомца рассказала его хозяйка Наида.

Пять месяцев назад кот по кличке Тигр возвращался из Сочи домой поездом. В какой-то момент хозяйка за ним не усмотрела, и хвостатый пассажир выпрыгнул из вагона на станции Туапсе. За беглецом хозяйка гналась в январе босиком, но рыжий оказался шустрее. Найти его по «горячим следам» не удалось.

«Мы тут же распространили информацию о нашем котике во всех туапсинских чатах, - вспоминает Наида. – Написали заявление охране вокзала, чтобы посмотрели по камерам.

Читать далее

Неочевидные факторы, которые уменьшают продолжительность жизни

Ученые перечисляют вещи, которые, на первый взгляд, не имеют никакой связи с продолжительностью нашей жизни. Но это только на первый взгляд.

Изображение: heaclub.ru

1) Большой размер груди

Как показывают исследования, обладательницы большой груди в среднем проживают на 5 лет меньше, чем женщины с менее пышными формами. Это объясняется тем, что большая грудь имеет довольно большой вес, из-за чего опорно-двигательный аппарат годами испытывает повышенную нагрузку – и суставы быстрее выходят из строя.

Читать далее

Ученые: чем сильнее ноги – тем выше интеллект

Казалось бы, в чем может быть связь между уровнем интеллектуального развития и состоянием ног? Может – и специалисты рассказывают, почему так важно развивать силу своих ног.

Изображение: nastroy.net

Как выясняется, у тех, кто систематически тренирует и укрепляет ноги, более высокий уровень интеллекта. К такому выводу пришла группа британских научных работников – этому вопросу они посвятили отдельное исследование.

Как же они проследили эту связь между мышечной силой ног и развитием мышления?

Читать далее
18 мая 2024

В Госдуме предложили дать участникам СВО право бесплатного проезда к месту отпуска

Законопроект уже разработан и ожидает заключения от Правительства РФ.

Фото пресс-службы ЮВО

Как объяснили авторы этого документа в пояснительной записке, сейчас бесплатно к местам отпуска могут добираться только контрактники с Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, других местностей с неблагоприятными климатическими, экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также из субъектов РФ, которые входят в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

В то время как другие категории военнослужащих – в том числе участники СВО и граждане из добровольческих формирований – таким правом не располагают.

Читать далее