31 января 2017

Краевая акция «Согреем сердца ветеранов»: туапсинскую молодёжь принимала у себя в гостях Алевтина Степановна Комухина

В гости к председателю Совета ветеранов Октябрьского сельского поселения Валентине Степановне Комухиной пришли молодёжные активисты Екатерина Иванова, Ася Мовсесян, Анна Джувеликян, Виолетта Рафальян и Шоник Кешабян. Алевтина Степановна Комухина за чашкой рассказала молодёжи о своей судьбе. Она — не участник, она — дитя войны и помнит, как это было. Когда началась Великая Отечественная, трёхлетняя Алевтина […]

4 5 6 7 8

В гости к председателю Совета ветеранов Октябрьского сельского поселения Валентине Степановне Комухиной пришли молодёжные активисты Екатерина Иванова, Ася Мовсесян, Анна Джувеликян, Виолетта Рафальян и Шоник Кешабян.

Алевтина Степановна Комухина за чашкой рассказала молодёжи о своей судьбе. Она — не участник, она — дитя войны и помнит, как это было. Когда началась Великая Отечественная, трёхлетняя Алевтина Потапова (это её девичья фамилия) вместе с семьёй проводила отца на фронт. Тогда Потаповы жили в посёлке Молодёжном под Нижним Тагилом — на Урале.

— Мой папа Степан Васильевич Потапов служил командиром отделения разведки, Второй Белорусский фронт. Он награжден Орденом Славы, медалью «За отвагу». Отец вернулся с войны в конце декабря 1945 года. Победу они одержали в Праге. Там военные действия длились и после 9 мая. Он всегда был для меня примером чести, доблести и отваги, научил не робеть перед трудностями и ничего не бояться. Мне кажется, я в отца пошла, — поделилась с «Туапсинскими вестями» Алевтина Степановна. — Войну мы пережили тяжело, в голоде и холоде. Важно, чтобы молодёжь помнила о подвигах наших солдат и гордилась ими! Мы ветераны всегда рады таким гостям. Кстати, девчата — просто умнички. Я сейчас приболела, неважно себя чувствую. Они помогли мне в домашних делах.

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», в крае в эти дни в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы проходит акция «Согреем сердца ветеранов». Молодёжь Туапсинского района тоже принимает в ней участие. Они навещают ветеранов, оказывают им адресную поддержку, помогают пенсионерам в уборке по дому и придомовых территориях в частных домах, колют дрова, расчищают дорожки от снега. А ветераны рассказывают молодёжи о войне, о событиях сороковых годов прошлого века, живыми очевидцами которых они являются и о патриотизме, с которым они прожили целую жизнь.

Наша справка: Алевтина Степановна Комухина — ветеран труда, член партии «Единая Россия». Она уже более двадцати лет руководит Советом ветеранов Октябрьского поселения Туапсинского района. Все последние три годы является лидером районного конкурса «Лучший председатель Совета ветеранов в поселениях». Поёт в народном хоре «Судари и сударушки».

В 1989 году Алевтина Степановна переехала с мужем и детьми в посёлок Октябрьский. По образованию она педагог, после окончания учёбы работала воспитателем в детском саду и пионер-вожатой, а после переезда в Туапсинский район — агентом в компании «Росгосстрах». Много лет является общественным деятелем.

17 октября 2021

Три специализированных школьных меню разработали на Кубани

Для школьных столовых представили меню для детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта

В Краснодарском крае прошла межведомственная практическая конференция «Забота о детях: горячее питание младших школьников», на которой представили три новых меню для школьных столовых, сообщает пресс-служба администрации региона.

Совместно со специалистами федерального Института отраслевого питания были разработаны меню для детей, больных сахарным диабетом, а также страдающих пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, на конференции представили методическое пособие «Азбука здорового питания школьников». В нем собраны рекомендации и ответы для родителей и педагогов на наиболее частые вопросы об организации школьного питания.

Напомним, что по поручению Президента России Владимира Путина учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в школьных столовых.

До 20 октября Кубань будет под влиянием «температурных качелей»

Дождь, туман и понижение температуры ожидаются в Краснодарском крае в ближайшие три дня

Дожди с грозами, туман и понижение температуры ночью до +7 градусов обещают синоптики в воскресенье, 17 октября, в Краснодарском крае. Днем воздух прогреется в среднем до +18, на Азовском побережье — до +15.

На Черноморском побережье ожидается переменная облачность, ночью до 15 градусов тепла, днем термометры покажут до +22.

С 18 по 20 октября Кубань ждут «температурные качели»: в регионе похолодает на 5-7 градусов до +11…+16, но уже с четверга снова будет тепло.

К выходным, по прогнозам синоптиков, усилится ветер — порывы местами будут достигать 15-20 метров в секунду.

С Днем отца поздравил жителей Кубани Вениамин Кондратьев

В России сегодня впервые отмечается новый праздник

Указом Президента РФ Владимира Путина в третье воскресенье октября в России теперь отмечается новый семейный праздник — День отца.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с праздничной датой в своем телеграм-канале. Глава региона опубликовал там фотографию своего отца.

«К сожалению, моего папы нет уже рядом. Но я благодарен ему за всё, что он мне дал. За его мудрость, советы и поддержку. У меня самого растут двое прекрасных детей — сын и дочь. Хочется стать опорой и примером во всем для них. Быть отцом — это большая ответственность», — написал Вениамин Кондратьев.

Губернатор пожелал всем отцам, дедушкам и прадедушкам сил, энергии, крепкого здоровья и благополучия.
«Пусть рядом всегда будет любящая семья!», — пожелал губернатор.

Все выше и выше: в России снова рекорд по числу новых случаев COVID-19

За сутки в стране выявлено больше 34 тысяч заболевших

Новый максимум по числу заболевших коронавирусной инфекцией зафиксирован 17 октября в России — положительные тесты получили 34303 человека в 85 регионах. Темп прироста увеличился до 0,43%.

В Краснодарском крае за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 252 жителей региона, из них 33 — дети, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше всего случаев заболевания — 45 — выявлено в Новороссийске, на втором месте краевая столица — в Краснодаре 43 вирусположительных, в Сочи положительные тесты получили 18 человек, в Усть-Лабинском районе — 15. По 12 заболевших в Кореновском и Лабинском районах, Анапе. По 10 подтвержденных случаев в Геленджике и Кущевском районе, по семь – в Белореченском, Динском, Курганинском, Красноармейском, Староминском и Крымском районах.

По пять новых пациентов в Армавире, Выселковском и Кавказском районах. Четыре случая инфицирования зафиксировали в Каневском районе, по два – в Калининском, Славянском, Темрюкском и Мостовском районах. По одному зараженному в Апшеронском, Брюховецком, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

Таким образом, общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани выросло до 77841. Выздоровели 57298 человека, скончались 6817.

На ИВЛ в тяжелом состоянии находится 109 пациентов, в крайне тяжелом на ЭКМО — семеро человек.
Лечение в стационарах получают 3233 человека, на домашнем карантине — 10493 кубанца.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения на 17 октября достиг 1370.

Мину времен Великой Отечественной войны обезвредили в Туапсинском районе

Немецкий боеснаряд обнаружил грибник у села Молдовановка

Немецкую мину, которая со времен ВОВ лежала в лесу Туапсинского района, случайно обнаружил один из местных жителей, отправившийся за грибами. Мужчина нашел подозрительный предмет, похожий на боеснаряд, недалеко от села Молдовановка.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии установили, что находка — неразорвавшаяся 81-милиметровая немецкая минометная мина, которая находится здесь со времен Великой Отечественной войны. За эти годы снаряд основательно покрыла коррозия.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю боеприпас перевезли в безлюдное место и подорвали, пишет «Кубань 24».

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» на пляже поселка Ильич в Темрюкском районе нашли больше 20 проржавевших снарядов — минометные мины калибра 50 и 81 мм. Все боеприпасы находились на месте со времен Великой Отечественной войны.