Отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в Туапсе собрал полный зал Городского дворца культуры! Не только сами конкурсанты, их родные и близкие, но и каждый туапсинец мог насладиться настоящим фейерверком талантов Туапсинских предприятий Компании «Роснефть».

Иван Игнатов, генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт»: Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» все ждут с нетерпением. Мы гордимся, что на наших предприятиях работают такие творческие сотрудники, что у них растут такие чудесные талантливые дети!

Копия снимки Бордюга и один мой (5)

Восемь номинаций

«Отражение» – включает в себя искусство фотографии и живописи. Хореография – народный и эстрадный танец. «Вокал» также – народный и эстрадный и номинация «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр».
Более ста исполнителей двух дочерних обществ компании «Роснефть», а также ученики двух «Роснефть-классов» несколько месяцев готовили свои номера, писали картины, ловили тот единственный кадр, который приковал бы внимание зрителя и жюри. И вот 12 февраля в украшенном корпоративными флагами и баннерами ГДК под гимн фестиваля состоялось его открытие.

Строгое жюри

В жюри –заслуженные деятели искусств России и Кубани, руководители и специалисты районного управления культуры, председатели профсоюзных комитетов ООО «РН-Туапсинский НПЗ» и ООО «РН-Туапсенефтепродукт». Почетные гости – генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов, генеральный директор ЗАО «Роснефтефлот» (обособленное подразделение в г. Туапсе) Иван Алексеев, заместитель главы администрации Туапсинского района по социальным вопросам Оксана Кочегарова , заместитель генерального директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ» по персоналу и социальным программам Наталия Гераськина.

Искали и нашли таланты

Открыла фестиваль работница нефтезавода, исполнительница народных песен Татьяна Мощенко. Татьяна уже несколько лет поет в городском хоре «Судари и сударушки», является его солисткой, поэтому и приняла решение побороться на корпоративном фестивале.
Для самодеятельных артистов, представляющих завод, конкурс стал продолжением недавно прошедшего конкурса «Алло, мы ищем таланты». Большинство участников попробовали свои силы именно на нем – сестры Карина и Ангелина Рындины, не раз завоевывающие первые и призовые места на подобных конкурсах, Дмитрий Пузыня, впервые попробовавщий себя на таком фестивале, Дарья Кривенко, завоевавшая главный приз «Алло, мы ищем таланты», и ветеран завода Валентина Лудикова (фото). Сегодня они выступали уверенно и достойно.

Копия снимки Бордюга и один мой (3)

И «Роснефть-класс»

Как всегда, отличились нестандартным репертуаром и интересными аранжировками ребята из «Роснефть-класса» – Дария Зеброва, Адель Бикмеева, Дарья Мардашева и их верный аккомпаниатор Левон Назинян. Представители ООО «РН-Туапсенефтепродукт», дуэт «Лирика» под руководством Дмитрия Крымского продемонстрировали высокий профессионализм. Руководитель городского клуба авторской песни, работник терминала Дмитрий Крымский остался верен себе и подготовил авторскую песню. Тепло принял зал и оператора товарного ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Ольгу Гарбузову. «Лунная мелодия» в ее исполнении просто заворожила зрителей.

Показать себя во всем

Как и многие участники конкурса, Ольга Гарбузова пробовала себя в нескольких номинациях. Ее картина и фотография были на выставке в фойе. Так же, как и фотографии и картины всех членов заводской семьи Пузыня – от ветерана завода Галины до ее детей и внуков. А на концерте они болели за младшего – Диму, который исполнил песню о пилотах.
– То, что мы все хотим показать себя в разных жанрах – это благодаря компании «Роснефть», – говорит Ольга Гарбузова. – Если бы не этот творческий конкурс, наверное, мы бы так не смогли расширить свои творческие горизонты. Именно благодаря конкурсу я, оператор товарный, впервые вышла на сцену, а теперь вот заинтересовалась и фотографией, и живописью. Поистине, если не звезды зажигает «Роснефть», то определенно творческий огонек в наших душах. И спасибо за это родной Компании «Роснефть»!

Целыми семьями

Копия снимки Бордюга и один мой (4)

Среди исполнителей в номинации «Инструментальный жанр» не было равных семье Иващенко – ООО «РН-Туапсенефтепродукт» (На фото: Любовь Иващенко, призер «Роснефть зажигает звезды» – 2016, завоевала первое место в инструментальном  жанре). В этой семье все дети занимаются в Туапсинской школе искусств, играют на скрипке, виолончели, аккордеоне, фортепиано. Четыре сестры (Алена, Лилия, Любовь и Людмила) и их младший брат Андрей выступили с сольными номерами. Несколько детей сотрудников обоих предприятий показали свое мастерство в игре на фортепиано, все заслужили бурные аплодисменты (зал был вообще очень доброжелательным), дольше всех провожали 7-летнюю Поликсению Игнатову, которая только недавно стала заниматься в Туапсинской школе искусств у педагога Людмилы Абрамовой и уже показала немалые успехи. Ученица «Роснефть-класса» Диана Артюх поразила всех композицией собственного сочинения.

В танцах – сильны

В «Хореографии» традиционно на высоком профессиональном уровне показали себя ансамбли ДКН «Солнечный дождь» и «Элефтерия». В этот раз руководитель «Элефтерии», работник завода Семен Эминов, представил новую постановку – «Кинтоури», грузинский шутливый танец. По стопам своего учителя идет и руководитель недавно созданного ансамбля «Ромиосини» (ГДК) Руслан Бурхонов.

Копия снимки Бордюга и один мой (1)
(На фото: ансамбли народного танца «Элефтерия» и «Ромиосини»)

Эстрадные танцы порадовали и веселыми детскими постановками (ансамбль ДКН «Пируэт»), и дуэтами (Александр Шершнев и Виолетта Сапронова, Дмитрий Дьяк и Мельситова Ксения, Кирилл Гуня и Екатерина Пожидаева, Оксана и Анастасия Первухины), так же, как и дуэт «Вилена» в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». На сцене была точна и профессиональна юная туапсинская балерина Людмила Косиненко, дочь работника завода. Она исполнила сцену из классического балета и эстрадный танец.

Заслуженные награды

Подведение итогов стало продолжением праздника. В этом году условия конкурса несколько изменились. Решено было отмечать лишь первые места, поскольку каждая номинация подразделялась на три возрастные категории. Вручал награды победителям генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов:
– Мы гордимся, что на наших предприятиях работают такие творческие сотрудники, – сказал он, – что у них растут такие чудесные талантливые дети!

Вокал

Победителем среди вокалистов стали дети сотрудников ООО «РН-Туапсинский НПЗ» 13-летняя Карина Рындина и 16-летняя Даша Кривенко, дуэт «Лирика», руководит которым работник ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Дмитрий Крымский. Жюри также отметило ветерана завода Валентину Лудикову – ей вручили приз зрительских симпатий, и оператора нефтеналивного причала ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Ольгу Гарбузову, рекомендовав ее к выступлению на зональном этапе конкурса.

Победы юных

– Для Карины эта победа стала первой в новом году, – делится впечатлением мама, Ирина Рындина, инженер НПЗ. Для нее это очень важно, так как Карина хочет успеть все. Она отличница в школе, учится в музыкальной школе игре на фортепиано, занимается вокалом и танцами. В прошлом году она побеждала на краевых и всероссийских конкурсах. К корпоративному фестивалю готовилась особенно серьезно. На заводе работают ее родители, и она считает, что поддержать завод – дело особой важности.
16-летняя Даша Кривенко, как и в конкурсе «Алло, мы ищем таланты», победила с песней «Мамины руки». Девочка так проникновенно спела, что в зале многие плакали.

– Новый год мы встретили полные надежд, – говорит Даша. – Мама вышла на работу! Она трудится в детском саду. А прекрасный телевизор, который я получила за первое место на конкурсе (спасибо Туапсинскому НПЗ!) – награда за все старания.
Даша с детства занимается вокалом, и эту песню разучивала с педагогом, когда была совсем маленькая. Но тогда песня «не пошла». И вот девочка подросла, и, смысл слов о маме, о любви к ней, о ее любви к детям Даша поняла по-новому. Теперь она часто поет ее маме.

Инструментальный жанр

В номинации «Инструментальный жанр» не было равных семье Иващенко. Дети работника ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Андрей и Любовь завоевали два первых места в разных возрастных категориях. Жюри отметило ученицу «Роснефть-класса» Диану Артюх, в номинации «За авторскую композицию», а участница от ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Игнатова Поликсения (фото) победила в номинации «Самый юный участник».

Копия снимки Бордюга и один мой (2)

Хореография

Среди хореографических коллективов выделилось три первых места. В возрасте 7-12 лет победил ансамбль народного танца «Ромиосини», среди исполнителей от 13 до 17 лет было решено дать два первых места коллективу «Солнечный дождь», исполнившему «Девичий танец» и Косиненко Людмиле за танец «Катюша».

Копия DSC_0661

Отражение прекрасного

В номинации «Отражение» в разделе «Фотография» все первые места отданы детям и сотрудникам ООО «РН-Туапсинский НПЗ» – Анне Ланиной, Юлии Кузьминой, Виталию Евдокимову. В разделе «Живопись» победителями стали –Мария Яценко (ООО «РН-Туапсенефтепродукт») и Елена Кошевая (ООО «РН-Туапсинский НПЗ»), а также – ученица «Роснефть-класса» Валентина Литвинова.

Спасибо «Роснефти» за такой фестиваль

– Хочется сказать большое спасибо компании «Роснефть» за то, что они по всей стране организуют такой фестиваль талантов, – говорит председатель жюри, руководитель управления культуры Туапсинского района Руслан Ачмизов. – Ведь участвуют в этом поистине всенародном празднике талантов все, кто имеет отношение к «Роснефти» – от мала до велика. Сколько эмоций у зрителей вызывают юные, шести, семи-летние певцы и танцоры. А песни ветерана НПЗ Валентины Лудиковой? Да, она не прошла на зональный тур, но ей единодушно отдали «Приз зрительских симпатий».
То, что фестивалю «все возрасты покорны», говорит о его популярности и демократичности. Особо хочется отметить коллективы, возглавляемые работниками Туапсинских предприятий компании «Роснефть». То, что они помимо работы находят время учить танцам и вокалу детей – это говорит о том, что на деле – не на словах – поддерживается культура, развиваются традиции, проводится огромная работа по выявлению талантов. И сегодня мы в этом убедились.
Победители уже готовятся к зональному туру фестиваля, который пройдет в одном из городов Краснодарского края.