Зима позади, самое время подумать о весенних посадках! Так чем же порадовать себя и свой участок? Именно об этом и пойдет наш рассказ.
Первое о чём мы хотели бы вам рассказать, это колоновидные сорта груш и яблонь. Данные растения легко приживаются и активно плодоносят, хорошо переносят низкие температуры, устойчивы к болезням. Сорта, которые пользуются популярностью среди садоводов:

Груша «Сапфира» относится к зимостойким осенним сортам и «Декора» — мякоть очень сочная и ароматная. Колоновидные яблони Президент, Васюган и Останкино — лучшие представители отечественных сортов. Компактность деревьев идеально подойдёт для небольших участков.
В последнее время пользуются популярностью саженцы хурмы и один из самых востребованных сортов — хурма «Никитская бордовая» — ароматные плоды весом 50-150 грамм. Не прихотлива, саженцы обладают высокой степенью приживаемости.

А теперь о наших саженцах и рассаде ягод.
Малина «Карамелька» — это выдающийся крупноплодный вид. Ягода ОЧЕНЬ сладкая, с ароматом лесной малины, мякоть сочная, плодоножка отделяется легко. Благодаря высокой степени побегообразования дает первый урожай в год посадки. Обладают высокой морозостойкостью и отличной устойчивостью ко всем заболеваниям грибного характера. Их даже не нужно обрабатывать специальными средствами – растения уже изначально хорошо им противостоят. И не менее прекрасный сорт «Таруса» (малиновое дерево): если бы она даже не производила крупных ягод, всё равно ей следовало бы выделить почётное место для него в саду: посадить и просто любоваться.

Чёрная смородина «Дачница», «Добрыня» и «Изюмная» обладает высокой зимостойкостью и устойчивостью перед засухой летом, высокая урожайность, очень крупный размер ягод, десертный вкус, слабая восприимчивость к мучнистой росе и антракнозу.

И наконец, клубника, нет того, кто бы мог перед ней устоять. Клубника «Джоли» – отличается высокой урожайностью крупных ягод, устойчивостью к грибным болезням и земляничному клещу, существенно более высокими уровнями зимостойкости и засухоустойчивости. Такими же характеристиками обладает сорт «Чамора туруси». Оба сорта средне-позднего срока созревания, отличается своей скороплодностью, продолжительностью периода плодоношения и высокой урожайностью. И ремонтантные сорта клубники «Аромас» и «Сан Андреас» — общий период плодоношения длится с мая по октябрь. Каждые 5-7 недель у культур наступает пик плодоношения.
Помимо ягод на выставке будут представлены плодовые саженцы.
Приходите и приобретайте качественные сорта саженцев плодово-ягодных культур и рассаду на нашей выставке «Ягодная поляна»!

Выставка состоится с 9-го по 12-е марта (с 9:00 до 19:00) на территории парковки ТЦ «Красная площадь» ул. Сочинская, 2, г. Туапсе. Не пропустите, «Ягодная поляна» ждёт вас!