Необычным получилось поздравление женщин в канун 8 Марта в ООО «РН-Туапсинский НПЗ». Праздник на заводе решили отметить конкурсом кулинарного мастерства.
И восемь самых смелых сотрудниц откликнулись! И накануне праздника, 7 марта их творения были выставлены на всеобщее обозрение в конференц-зале. А торжественное подведение итогов стало началом торжества для всех заводчанок.

Копия 1111


Поздравить коллектив пришли генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Олег Лещев, заместитель генерального директора по персоналу Наталия Гераськина, председатель профсоюзного комитета НПЗ Вера Попова, руководители подразделений, свободные от смены работницы предприятия.

– Ваши мудрость и красота – это вдохновение для нас, мужчин, – сказал, поздравляя коллектив, Олег Лещев, – вы вдохновляете нас на большие дела, даете нам силы и возможность сделать многое. Но вы еще и рядом с нами. Мы вместе строим завод, вместе преодолеваем трудности и добиваемся побед! А сегодня вы демонстрируете нам еще и какие вы прекрасные хозяюшки. Наш конкурс доказывает, что женщина – сильнее нас! После работы успевает и дом обиходить, и с детьми позаниматься – и еще остается красивой и современной!

Приятная обязанность вручать дипломы, цветы и подарки тоже была возложена на генерального директора. Без подарков никто не ушел. А призерам и победителям вручили так необходимую в домашнем хозяйстве бытовую технику – блендеры, мультиварки, микроволновые печи…
В номинации выпечка пирогов первое место заняла Галина Пузыня, машинист насосных установок цеха водоснабжения, канализации и очистных сооружений.

Галина Пузыня не впервые уже побеждает! Главной ее победой стал выигрыш машины несколько лет назад, которую завод разыгрывал в честь очередного юбилея к Новому году. Сама победительница говорит, что главной ее удачей в жизни стало то, что двадцать с лишним лет назад она пришла работать на завод. На заводе трудилась и ее дочь, работает невестка, а внук Дима защищает честь завода на различных творческих конкурсах. Но, как видим, бабушку никому не опередить. Она по-прежнему лидер!
Правда, самой Галины Христофоровны не было – она как раз работала в свою смену, за нее приз получил руководитель цеха Павел Шишкин.

– Я и не сомневался, что главный приз придет в наш цех, – улыбается Павел Шишкин. – Пирогами Галины Христофоровны у нас любят угощаться все! Наши женщины славятся не только тем, что хорошие работницы, но и своими талантами! Из восьми участниц конкурса – пять из нашего цеха!

Среди номинантов из цеха ВК и ОС – и те, кто постоянно участвует в спортивных и творческих праздниках завода. Два призовых места в номинации «Торты» тоже получили хозяюшки из этого цеха. Айгуль Шайдуллина на заводе трудится пять лет, попробовать свои силы в конкурсе решила впервые. За тематический «торт» «Роснефть» заняла третье место. Второй приз за торт «Нежность» у Натальи Вересовой.

А вот первое место жюри присудило инженеру по расчетам ЦЗЛ Евгении Гвоздь. Евгения уже три года на заводе, недавно вышла из статуса молодого специалиста, и вот свой «взрослый статус» закрепила «сладкой» победой.

– Накануне всю ночь украшала торт, – улыбается победительница, – и хотя очень старалась – не думала, что будет первое место. У меня такие сильные соперницы, я вижу прекрасные, просто удивительные работы. А вообще такие конкурсы по-новому открывают нам друг друга, на заводе столько замечательных талантливых женщин. И мужчинам спасибо – такой праздник организовали!

Да, мужчины готовились. Ведущим торжества стал инженер-технолог Владлен Голдин, он прекрасно, почти профессионально вел церемонию награждения. А потом всем женщинам в зале вручили цветы.
Ну и конечно всех пригласили к чаю – с теми самыми пирогами и тортами, которые украшали все это время конференц-зал. И тут уже не зрители, а дегустаторы единодушно дали всей выпечке наивысшую оценку. Съели все!