В преддверии летнего сезона персонал здравниц в Туапсинском районе поднимают по сигналу тревоги. В санаториях и пансионатах проводят учебные тренировки, цель которых – отработать алгоритм действий в различных экстремальных ситуациях.

Работники здравниц повторяют, что необходимо делать при возникновении пожара, стихийных бедствий, обнаружении преступника, бесхозных предметов, при совершении правонарушений и других ЧС.

Особое внимание уделяется обеспечению антитеррористической безопасности отдыхающих. Специальные комиссии, в состав которых входят полицейские, сотрудники МЧС, администрации района, проверяют, какие для этого в здравницах предприняты меры, в том числе, «боеготовность» охранников, техническое оснащение — состояние камер видеонаблюдения, кнопок тревожного вызова, систем оповещения и другое.

— Защищенность наших гостей по всем направлениям – одна из важнейших задач, которые ставит руководство края и района, — прокомментировала начальник управления по развитию курортов администрации муниципалитета Людмила Варваштян. – В каждом санатории, каждой гостинице у всего персонала навыки поведения при ЧС должны быть отработаны до автоматизма. В первую очередь, это касается тех, кто трудится в детских здравницах: организация отдыха маленьких туристов – главный приоритет, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.