2

Улучшение качества жизни детей, больных сахарным диабетом I типа – этой теме был посвящен форум, который состоялся в Краснодаре. В обсуждении приняли участие врачи, руководители детских лагерей и школ, общественные организации, родители и активисты Общероссийского народного фронта. В числе туапсинцев — руководитель автономной некоммерческой организации «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров. Для участия его пригласила депутат Государственной Думы РФ Наталья Костенко. Здоровье и благополучие детей является одной из приоритетных задач политика.

На форуме говорили о нехватке качественной медицинской помощи, сложности в получении инвалидности и лекарств. Спортивную составляющую лечения осветил туапсинский общественник Степан Кундиров. В своем выступлении он коснулся темы приобщения детей с сахарным диабетом к занятиям спортом.

— Физическая активность — один из рычагов для оздоровления поколения. Сахарный диабет — не повод для отстранения от спорта. Это, хотя и вынужденный, но дополнительный стимул для того, чтобы физкультура и спорт вошли в вашу жизнь, — рассказал Степан Кундиров. — Точку зрения поддержали медики. Врачи также отметили роль НКО в решении детских проблем. В современном обществе именно активисты берутся за важную работу и не бросают ее. Продвигают те направления, которые в данный момент не поддерживаются государством. Разработанные по итогам Всероссийского форума инициативы, по задумке организаторов, будут распространены по всей стране.