Сегодня в муниципалитете, как и во всем Краснодарском крае, начались масштабные межведомственные командно-штабные учения, цель которых – отработать действия при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В учениях задействованы поисково-спасательные отряды, аварийно-спасательные воинские и общественные формирования, подразделения МЧС, гражданской обороны, пожарные, медики, полицейские, сотрудники ГИБДД, чиновники, ЖКХ-службы, ремонтно-дорожные и транспортные предприятия, здравницы, лесничие, добровольные народные дружины.

Учения пройдут на территории всех поселений, и для каждого разработана своя легенда, однако общая задача — пошагово повторить алгоритм действий в случае подтоплений, вызванных ливнями и весенним паводком, а также при возникновении лесных пожаров, закрепить знания и навыки, необходимые при ликвидации последствий ЧС, проверить готовность систем оповещения населения и спецтехники.

Оцениваться будут правомерность мероприятий, быстрота и четкость их выполнения, особенно при информировании, эвакуации и размещении жителей.

В районе, поселениях созданы оперативные штабы и группы, прошли заседания комиссий по чрезвычайном ситуациям, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

Учения продлятся три дня.