Сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи.

В отдел полиции посёлка Кривенковского обратился мужчина с заявлением о пропаже у него из хозяйственной постройки частного дома в поселке Кирпичном 4 телескопических удочек и 2 бензопил. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции установили, что кто-то проник в хозяйственную постройку и похитил имущество на сумму 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении преступления жителя посёлка Кирпичного 1995 года рождения. Молодой человек сознался в совершении преступления и рассказал правоохранителям, что 26 мая 2017 года в 22.00 часов он действительно тайно совершил кражу из хозяйственной постройки, похитив 2 бензопилы и 4 удочки.

— В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемого ведется доследственная проверка, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.