Вот уже пять лет украшением туапсинского парада Победы являются ретро-автомобили фирмы «ТОРЕС». Когда грузовик ГАЗ-АА впервые появился на параде в нашем приморском городе – был настоящий фурор. И сегодня полюбившаяся всем полуторка неизменно в центре внимания участников парада 9 Мая.

Копия _DSC0363

– Это настоящая машина войны, – рассказывает заведующий гаражом фирмы «ТОРЕС» Вячеслав Хлебнов. – она 1938 года выпуска, и, вероятно, была задействована на Туапсинском направлении – ведь найдена была в наших горах.
Не в том виде, конечно, каким «полуторка» выглядит сегодня. Туапсинские поисковики нашли остов от машины, а умелые механики из «ТОРЕС» возродили ее из небытия. Внешне «полуторка» – точная копия оригинала, а «начинка» собрана из деталей, произведенных в разных странах. Три года назад вместе с «полуторкой» на парад выехал и легковой автомобиль ГАЗ-67, также восстановленный в автомастерских «ТОРЕС». В войну такие авто возили и командный состав, и малую артиллерию.

9 мая каждый мечтал прокатиться на ретро-машинах или сделать фото на память. Дважды авто проехали по главной площади парада: сначала в общегородском марше, а потом присоединялись к большой колонне группы компаний «ТОРЕС».
Спасибо компании «ТОРЕС» за то, что они подарили жителям родного города возможность прикоснуться к живой истории нашей страны.