26 мая 2017

В ВДЦ «Орленок» состоялась большая конференция, посвященная вопросам охраны детей

Бойцы Росгвардии в Туапсинском районе показали свою готовность к приезду юных туристов. В этом году Краснодарский край примет более 300 тыс. детей со всей страны. В холле центра «Орленок» расположили целый склад вооружения. Ровными рядами лежат пистолеты, винтовки и гранатометы. Оружейную экскурсию проводят не для детей. Сейчас в лагере пересменка. На конференцию по безопасности летнего […]

Бойцы Росгвардии в Туапсинском районе показали свою готовность к приезду юных туристов. В этом году Краснодарский край примет более 300 тыс. детей со всей страны.

В холле центра «Орленок» расположили целый склад вооружения. Ровными рядами лежат пистолеты, винтовки и гранатометы. Оружейную экскурсию проводят не для детей. Сейчас в лагере пересменка. На конференцию по безопасности летнего отдыха приехали руководители отделов вневедомственной охраны, полицейские, спасатели, сотрудники ЧОПов и директора здравниц и санаториев. Друг другу они показывают, какими именно техническими новинками можно приправить летние смены.

Еще один способ обеспечить безопасность детей на отдыхе — это оснастить территорию системой видеонаблюдения. В «Орленке» практически каждый метр попадает в объективы видеокамер. Чтобы показать все возможности, здесь представили стенд с модельным рядом. Есть камеры как наружного наблюдения, так и те, которые используются исключительно в помещении. Есть и такие, которые способны даже записывать голоса.

Также есть датчики движения, специальные устройства, улавливающие давление на стекла и многое другое, вплоть до беспилотников. Они могут осматривать территорию с воздуха и отправлять сигнал тревоги на пульт охраны, если, например, в лагерь проникли посторонние.

Далее на набережной разыгрывают другой сценарий. Автобус с людьми захватили террористы. Это задача для спецподразделений — ОМОНа и СОБРа. Они тоже входят в состав Росгвардии. Решено идти на перехват. Десант спускается с вертолета, одновременно дорогу террористам преграждает бронеавтомобиль «Тигр».

«Решение вопросов безопасности на сегодняшний день начинается от рядового сотрудника самого учреждения. Это воспитатель, это вожатые, это дирекция, это служба безопасности объектов и дальше уже такой многоступенчатый слоеный пирог. На выходе мы должны получить то, к чему стремимся — обеспечить отдых наших детей», — считает начальник ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю Сергей Власенко.

На набережной «Орленка» бойцы отработали четыре разных сценария. Чтобы ни один не произошел в реальности, акваторию лагеря круглосуточно патрулирует специально обученная охрана. Люди в форме ходят и по всей огромной территории. В нескольких минутах езды от центра все лето будет работать группа захвата. Самое главное, чего удалось добиться в рамках этой конференции, — взять под охрану каждый метр земли и моря и при этом не превратить детский центр в режимный объект, сообщает портал «Кубань 24».

17 мая 2022

Три новых автомобиля получила Туапсинская центральная больница по нацпроекту

В распоряжение больницы поступили две “Нивы” и “Лада Гранта”.

“Новые машины сегодня пополнили наш автопарк, — рассказал “Туапсинским вестям” Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Транспорт закуплен по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Это еще и импортозамещение. Качеством машин мы очень довольны.

Транспорт будет задействовать для оказания неотложной медицинской помощи врачами на дому.

Благодарим администрацию Краснодарского края за техническое оснащение больницы”.

Больница в Туапсинском районе получила новый автомобиль по нацпроекту

«Лада Гранта» уже едет в поселок Новомихайловский из Краснодара.

“Машина нам предоставлена по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В торжественной обстановке в Краснодаре на мероприятии, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, вручили ключи, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском Владимир Свазьян.

— Машина будет работать для неотложной медицинской помощи населению, для посещения врачом больных на дому, доставки лекарств. Мы благодарны администрации края за пополнение нашего парка машин, за поддержку здравоохранения”.

Власти Краснодарского края помогут региональным IT-компаниям

Сегодня на Кубани работает порядка 1200 таких предприятий

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями IT-отрасли, чьи предприятия работают в регионе. Губернатор рассказал, что сегодня в крае разрабатываются меры поддержки для компаний, занимающихся развитием информационных технологий.

Так, для сферы IT планируется снизить ставку налога на доход по упрощенной системе налогообложения до 1% (сейчас он составляет 6%) и увеличить размер инвестиционного налогового вычета до 70% (сейчас 50%). 

Для привлечения IT-специалистов в Краснодаре строится первый в регионе IT-парк. Его открытие планируется в 2025 году. Также молодые представители, работающие в этой сфере, смогут получить федеральную льготную ипотеку по ставке 5%. При этом вице-губернатор Александр Руппель отметил, что край готов снизить ставку до 2% – соответствующий проект закона сейчас находится на обсуждении, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэр Краснодара за прошлый год заработал 1,9 млн рублей

Андрей Алексеенко отчитался о доходах за 2021 год.

Согласно декларации, опубликованной на сайте мэрии Краснодара, у Алексеенко имеется следующее имущество:

— доли в 2 земельных участках, в 5 нежилых зданиях и торговом здании, а также — нежилое помещение

— мотоцикл «Харлей Дэвидсон».

Мэру Алексеенко две квартиры не принадлежат, а находятся в пользовании.

При этом супруга Андрея Алексеенко заработала в 2021 году 19,7 млн рублей. У нее собственности также доли в земельных участках, торговых и иных помещениях, а также машино-место. Из жилья — в собственности три квартиры.

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.