Образцовый хоровой коллектив «Акварель» туапсинской детской школы искусств под руководством Любови Крутолаповой вот уже десять лет, как не просто радует своим звучанием любителей музыки, но и вносит весомый вклад в копилку творческих побед района.

В хоре поют дети от 6 до 16 лет. И диапазон их голосов и репертуара так же широк, как и возрастной. Но «Акварель» дает не только азы вокала, но и игры на разных музыкальных инструментах у таких замечательных педагогов, как Т.Г.Склярова, Л.Ю.Коряпина, М.А.Колпакиди, В.Н.Абраменко, И.Г.Придановой, Л.Ю.Абрамовой. Теорию искусства им преподают М.А.Леонова, Г.И.Карикова, Н.В.Потапова, Е.А.Высочина, В.И.Скворцова. Всегда творческий поиск хора находит поддержку и отклик у директора детской школы искусств С.Л.Калитенко. А работа руководителя «Акварели» Любови Крутолаповой была отмечена грантом главы района в номинации «Лучший преподаватель дополнительного образования».

Этот замечательный творческий коллектив открыл дверь в мир искусства таким ребятам, призерам и лауреатам краевых и международных конкурсов, как Екатерина Аверьянова, Диана Некрасова, Кристина Карапетян, Александр Саламахин, Виктория Бунчужная и другим. Но главное, «Акварель» всегда с радостью принимает и новичков, даря им замечательную возможность раскрыть свои таланты и приобщиться к Ее Величеству Музыке.