Его организовала Ассоциация волонтёрских центров совместно с Российским движением школьников.

Участниками стали мальчишки и девчонки в возрасте от 11 до 17 лет из разных регионов страны. На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель начальника отдела направления гражданской активности ФГБУ «Росдетцентр» Анастасия Новикова, руководитель проектов D-Group.Social Инга Моисеева, член Общественной палаты РФ, сопредседатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев.

В ходе проекта ребята разделились на команды и с помощью волонтёров в игровой форме ищут решения проблем, актуальных для регионов страны. Для подготовки кейсов была собрана, проанализирована и адаптирована для детской аудитории реальная информация от региональных органов власти и общественных организаций. Орлятам предложено разобрать образовательный кейс «Наш зелёный город», в который включены такие проблемы современных городов, как загрязнённый воздух, сортировка бытовых отходов, шумовое загрязнение, эффективное использование энергии или воды, озеленение. За три часа участникам проекта предстоит обсудить кейс, оформить решение на ватмане или флипчарте и презентовать его жюри.

Федеральный проект «Ты решаешь!» проходит в три этапа — региональном, окружном и федеральном В первом из них — летнем — примут участие свыше 1000 детей, приехавших на отдых во Всероссийские детские центры страны. В финал проекта попадут восемь команд. Его итоги подведут 5 декабря в Москве в рамках Всероссийского форума добровольцев и премии «Доброволец России — 2017».

Проект проводится в соответствии с «Комплексом мер по созданию условий для развития и самореализации учащихся в процессе воспитания и обучения на 2016 — 2020 годы», Государственной программой Российской Федерации «Развитие образования на 2013 — 2020 годы» и Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 —2020 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Роспатриотцентр», общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», фонда «Национальные ресурсы образования», сообщает пресс-служба ВДЦ.