С начала 2017 года на Кубани через центры занятости населения трудоустроено около тысячи инвалидов. Это в 1,7 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, для того чтобы как можно больше инвалидов находили работу, в регионе реализует целый комплекс мер.

Так, в апреле–июне во всех муниципалитетах проведены мероприятия по информированию и консультированию инвалидов о возможности получения бесплатной помощи в поиске работы, организовано 78 специализированных ярмарок вакансий. На них граждане с ограниченными возможностями здоровья не только получили сведения об открытых вакансиях, но и узнали о том, какие услуги сегодня предлагает служба занятности населения инвалидам, в каких государственных программах они могут поучаствовать и как защитить свои трудовые права.

В целом во всех проведенных мероприятиях поучаствовали более семи тысяч человек.

Трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья способствует и регулярное проведение круглых столов и семинаров с работодателями, на которых им разъясняют порядок приема на работу, особенности создания и выделения для них рабочих мест и требования законодательства в этой сфере. Во втором квартале этого года состоялось 222 таких встречи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.