Туапсинский район вошел в маршрутную карту новой стартовавшей на Кубани турэкспедиции – велосипедного путешествия «Дорогой героев». Ее участники остановились на отдых в селе Шепси и отправились дальше, к границе с Абхазией. Возглавляет туристов известный землепроходец Константин Мержоев.

Путешественники решили повторить славный путь доблестного 4-го гвардейского казачьего кавалерийского корпуса в годы Великой Отечественной войны. «Дорогой героев» отправились 10 взрослых велосипедистов и три подростка.

Группа стартовала в Кущевском районе и проедет более четырех тысяч километров по территории Краснодарского края, Абхазии, Грузии, Азербайджанской Республики, Дагестана, Чечни, Ставропольского края. Финишировать планируют в Краснодаре, в день празднования 80-летия основания Кубани.

Как рассказал Константин Мержоев, путешественники пока не чувствуют усталости, вчерашняя непогода даже помогла им — не было жарко, все бодры и уверены в своих силах, в дороге они ведут видеосъемку, на основе материала затем будет создан документальный фильм.

К экспедиции сегодня присоединились и туапсинцы – инструктор станции юных туристов Констанция Терентьева и выпускник СУТура Артур Абаджев. Они сопроводят гостей до Магри, а, может быть, и дальше, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.