Одержавший победу во Всероссийском конкурсе научно-практический труд школьника из Туапсинского района Тимофея Потапенко по сохранению реликтовых деревьев нашел поддержку среди сверстников юного ученого. В поселке Новомихайловском, где живет и учится талантливый юноша, воспитанники центра детского творчества провели специальную экологическую акцию «Зеленый дом».

Тимофей разработал проект «На тысячу лет», в котором после исследований и анализа предложил собственную методику сохранения в поселке реликта Гинкго Билоба. Взяв его за основу, новомихайловские ребята вначале в горшках вырастили из семечек четыре саженца дерева-современника динозавров, а затем высадили их на территории центра. Мальчишки и девчонки ежедневно наблюдают за своими питомцами, любовно ухаживают за ними и поливают.

Тимофей – тоже воспитанник новомихайловского центра развития творчества, под руководством Светланы Мурадян он занимается в объединении научно-исследовательской деятельности «Регата», сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.