Наметили капитально отремонтировать его главные «ворота» и защитный щит акватории от ветра и волн — западный и юго-западный волноломы. Проекты обновлений вынесли на обсуждение общественности, которое прошло в администрации Туапсинского района.

Юго-западный волнолом возводился в 1912-1917 годах и состоит из 45 массивов-гигантов, его длина – более 1100 метров, западный же волнолом протяженностью свыше 315 метров построен в 1909 году и насчитывает 17 массивов-гигантов.

Перечень намеченных работ включает ремонт поврежденных конструкций — участков и верхнего строения массивов-гигантов, пополнение гребня существующего откоса и устройство нового волногасящего откоса со стороны моря из бетонных массивов и тетраподов.

Фасонные блоки будут доставлять по воде и укладывать с помощью плавкранов грузоподъемностью 100 тонн, во время реконструкции также задействуют водолазов.

Заказчик ремонта – «Росморпорт». Сейчас проектная документация направляется на госэкспертизу, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.