В детских школах искусств Туапсинского района в разгаре подготовка к новому учебному году. В учреждениях идут ремонты. Какие проводятся работы и на какой они стадии, проверил исполняющий обязанности главы муниципалитета Анатолий Русин. Он посетил ДШИ в селе Агое и поселке Новомихайловском.

В агойской школе искусств уже завершили ремонт участков кровли и по всему периметру установили водостоки, утеплили также пристройку, а сейчас готовят ее фасад к покраске. Директор ДШИ Наталья Семенова обратила внимание на то, что и фасаду основного здания тоже требуется ремонт. Анатолий Русин пообещал изыскать средства.

В Агое занимаются 120 детей, а всего в школе, открывшей в районе еще пять своих филиалов, — 234 ребенка. В учреждении культивируют пять направлений – музыкальное, изобразительное, театральное искусство, хореографию и раннее эстетическое развитие, но планируют открыть еще одно отделение – флейтистов, в том числе для детей с бронхо-легочными заболеваниями.

В распоряжении школы искусств имени Пономаренко в Новомихайловском – два здания. Ремонт начался в одном из них – на улице Мира. Здесь планируют провести новые водопровод и канализацию, чтобы обустроить санузел с душевой кабинкой, установить в учебных классах раковины, подвести к ним горячее водоснабжение и капитально обновить костюмерную и помещение для переодевания юных танцоров.

В новомихайловской ДШИ открыты музыкальное, художественное и хореографическое отделения, в них обучаются 450 детей.

Подводя итоги, Анатолий Русин отметил: ремонты, исходя из увиденного, завершатся в установленные сроки, 1 сентября юные дарования придут в обновленные школы, передает пресс-служба администрации Туапсинского района.