В столице южно-американского государства Чили — городе Сантьяго – стартовал главный для юных дзюдоистов турнир — первенство мира. В составе сборной России выступают и четверо туапсинцев, воспитанники спортшколы № 1 и тренера Джанболета Нагучева.

В течение пяти дней, а состязания продлятся до 13 августа, на татами выйдут более 400 спортсменов, юноши и девушки не старше18 лет из 64 стран планеты. В их числе — туапсинцы Абрек Нагучев, бронзовый медалист первенства Европы-2017, Максим Волков, призер кубков Европы, которые выступают в весовой категории «55 кг», а также чемпион Европы-2017, бронзовый медалист Евро-2016 и юношеского мира-2015 Казбек Нагучев, его вес — 60 кг, и вице-чемпионка Европы-2017 Дарья Владимирова, категория – «свыше 70 кг».

Российская сборная борется за медали в 14 весах.

Согласно жеребьевке, в качестве первого соперника Абреку Нагучеву достался призер Кубков Европы голландец Верхорстерт, а Максиму Волкову — вице-чемпион Азии Бямбасурен.

В рамках первенства дебютирует турнир смешанных сборных – помимо индивидуальных зачетов, в Чили выйдут «стенка на стенку» сразу и юноши, и девушки в одном составе, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.