10 августа 2017

В Туапсе задержали вооруженного до трусов «милиционера»

Бойцы СОБРа Росгвардии Краснодарского края задержали в городе Туапсе жителя Таганрога. Мужчина в форме милиционера (именно милиционера — прим. редакции) рвался в сторону Адлера. У задержанного, когда стали его обыскивать, нашли целый арсенал боеприпасов, а он все время твердил, что он — офицер МВД. Известно, что форма, цвет погонов, прическа, форменные брюки не совпадают с нынешними […]

Бойцы СОБРа Росгвардии Краснодарского края задержали в городе Туапсе жителя Таганрога. Мужчина в форме милиционера (именно милиционера — прим. редакции) рвался в сторону Адлера. У задержанного, когда стали его обыскивать, нашли целый арсенал боеприпасов, а он все время твердил, что он — офицер МВД.

Известно, что форма, цвет погонов, прическа, форменные брюки не совпадают с нынешними стандартами МВД. «Офицер» проверяется на предмет причастности к готовящимся терактам. Кроме того, мужчине предстоит пройти проверку на состояние психики. Настоящие правоохранители не исключают, что всему виной могла быть «красная Луна», жара или другие факторы, передаёт портал «1Rnd.ru».

16 августа 2022

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.

В Краснодарском крае начался прием заявок на конкурс “Курортный Олимп”

В этом году победителей будут выбирать в 20 номинациях

Стать участником конкурса могут сотрудники и компании гостеприимства, а также те, кто реализует проекты в сфере туризма, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Заявки принимаются на сайте конкурса. В 2022 году победителей выберут в 20 номинациях, церемония награждения лауреатов пройдет в декабре.

Туапсинские яхтсмены стали победителями третьего этапа Национальной парусной лиги

Команда Calipso завоевала “золото”, несмотря на непростые погодные условия

Соревнования проходили 14 августа в Санкт-Петербурге, всего участвовало 15 команд.

Как пишет “Чемпионат” туапсинцы под руководством Максима Таранова сражались за первое место с московскими яхтсменами из команды Tenzor Legal, которые после первого дня соревнования оставили соперников далеко позади. Но стихающий ветер и более удачно выполненные маневры помогли Calipso стать победителями.

Теперь у туапсинской команды появился шанс побороться за чемпионство в сезоне.

В Сочи готовятся к Новому году, мэрия утвердила концепцию оформления

На курорте разместят больше 400 новых световых конструкций различного масштаба и тематики.

Согласно концепции, в Сочи создадут тематические праздничные локации во всех городских районах. Будут световые инсталляции, фотозоны и иллюминация.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по поручению главы города Алексея Копайгородского все основные и главные элементы выполнены в авторской стилистике и индивидуальны только для города Сочи.

При этом большая часть инсталляций будет создавать праздничное настроение круглый год.

По словам мэра Сочи, новогоднее оформление должно быть готово уже к 10 декабря.

«Отдельно требуется проработать оформление въездных ворот в город на автомобильных постах Магри и Псоу, в международном аэропорту и на крупных железнодорожных станциях. Также пора приступать к разработке программы зимнего курортного сезона», – сказал Копайгородский.