15 августа 2017

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Анатолий Русин посетил самое крупное в муниципалитете предприятие по переработке мяса

Речь идет о фирме «Торес» в поселке Холодный Родник. Он осмотрел цеха, пообщался с руководством и работниками. Фирма вышла на рынок почти четверть века назад и сегодня с полным правом именуется флагманом отрасли перерабатывающей промышленности района. В год предприятие выпускает без малого 5 тысяч 700 тонн колбасных изделий и стабильно наращивает темпы роста. В ассортименте изготавливаемой […]

Речь идет о фирме «Торес» в поселке Холодный Родник. Он осмотрел цеха, пообщался с руководством и работниками.

Фирма вышла на рынок почти четверть века назад и сегодня с полным правом именуется флагманом отрасли перерабатывающей промышленности района. В год предприятие выпускает без малого 5 тысяч 700 тонн колбасных изделий и стабильно наращивает темпы роста. В ассортименте изготавливаемой продукции – более 150 наименований – вареные, полукопченые, копчено-вареные, сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, деликатесы из свинины и говядины, изделия из мяса птицы, ветчины, паштеты, а также полуфабрикаты – мясные фарши, пельмени, хинкали, котлеты, вареники с овощной и творожной начинками и многое другое. Контроль за качеством осуществляют специалисты собственной производственной аналитической лаборатории и независимые эксперты.

У «Тореса» широкая сеть магазинов, колбасы реализуют на всей территории Черноморского побережья, от Адлера до Новороссийска, в городах Кубани и Адыгеи. Покупатели, кроме того, могут приобрести уже готовые блюда от кулинаров фирменной фабрики-кухни.

Анатолий Русин, в том числе, осмотрел цех упаковки готовой продукции, входящий в состав логистического центра.

Как рассказал один из руководителей предприятия Игорь Торосян, политика фирмы – постоянное совершенствование и модернизация производства, поиск новых решений и технологий, подготовка и подбор квалифицированных кадров. Так, в упаковочном цехе совсем недавно заменили оборудование на более современное, практически полностью автоматизировав весь производственный процесс.

Обсудив перспективы развития, а у фирмы далеко идущие планы (к примеру, три года назад в селе Чилипси «Торес» построил ферму, где выращивают индюков, уток, кур, гусей, овец, бычков, разводят рыбу), и.о. главы района подчеркнул: местная власть будет оказывать возможную помощь, чтобы производственная мощность предприятия росла, а на торговых прилавках Краснодарского края и не только появлялось больше качественных отечественных, кубанских продуктов, такую задачу ставит и губернатор региона Вениамин Кондратьев. Анатолий Русин также акцентировал: «Торес» — это еще и рабочие места (на предприятии трудятся более 400 человек), но самое главное – это образцовый пример того, как нужно грамотно выстраивать работу, и пример ответственности бизнеса перед потребителями, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

15 августа 2022

Цой жив! Туапсинские юные художники нарисовали портрет лидера группы «Кино» на главной городской площади

В День памяти Виктора Цоя художники-неформалы нарисовали огромный портрет певца

Идею ученика гимназии № 1 Сергея Гракова поддержали и в Туапсинском городском молодежном центре, и просто прохожие, помогавшие рисовать мелом на брусчатке.

Автор идеи – юный художник Сергей Граков

На портрет размером 12,5х12,5 метров ушло 5 коробок мела по 100 штук в каждой. Пяти художникам помогали добровольцы из прохожих. Брат и сестра Мария и Иван Бородай, приехавшие на отдых, активно включились в работу, по-хорошему позавидовали: “Круто в Туапсе молодежи, если городская администрация поддерживает такие идеи!»

Туапсинскую молодежь поддержали и гости из Краснодара

В июле, та же группа художников при поддержке Туапсинского городского молодежного центра подарила городу портрет Маяковского размером 10х10 метров, тоже  нарисованный мелом.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 15 августа 1972 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“ОСУЖДАЕМ АМЕРИКАНСКУЮ АГРЕССИЮ

На предприятиях, в организациях города продолжается месячник советско-вьетнамской дружбы. В коллективах трудящихся проходят митинги, собрания солидарности с борющимся Вьетнамом.

Гневными словами осудили американскую агрессию в странах Юго-Восточной Азии работники туапсинского рыбцеха… В единодушно принятой резолюции решили выделить однодневный заработок в фонд мира.

Активно прошел митинг солидарности с борющимся Вьетнамом на хлебокомбинате. Выступившие выразили протест американской военщине, развязавшей войну во Вьетнаме. Они призвали коллектив еще активнее трудиться над выполнением государственных планов девятой пятилетки, своим трудом укреплять оборонную мощь советского государства. В принятой резолюции коллектив комбината заявил о своей солидарности с героической борьбой вьетнамского народа против империалистических захватчиков и принял решение выделить однодневный заработок в фонд укрепления мира, в фонд помощи борющемуся Вьетнаму.

Такие же митинги прошли на молочном заводе, мясокомбинате, в типографии, редакции”.

В Туапсинском районе продолжается реализация госпрограммы «Доступная среда»

Обустройство беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан в этом году проводится в туапсинской детской художественной школе им. А.Киселева и ДК села Небуг

«В детской художественной школе им. А. Киселева уже установлены специальные таблички и другие необходимые детали для создания безбарьерной среды, – рассказала начальник отдела культуры администрации Туапсинского района Юлия Данилова. – В Доме культуры села Небуг зрительный зал оснастят поручнями и специальными табличками, а также обустроят пандус на входе – он будет сделан по необходимым стандартам.

Полностью все работы по освоению программных средств по созданию доступной среды в этом году должны быть завершены к началу октября».

Масштабную модернизацию очистных сооружений на Черноморском побережье проведут до 2025 года

Реконструкцию планируется провести на 17 объектах в Сочи, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Туапсинском районе

Работы по модернизации коммунальных объектов стали возможны благодаря инфраструктурным кредитам – Краснодарскому краю одобрено финансирование в объеме более 90 млрд рублей на 2022-2025 годы.

Большую часть выделенных средств – 65,9 млрд рублей – направят на реконструкцию 17 канализационных очистных сооружений на побережье, также за счет инфраструктурных бюджетных кредитов продолжают модернизировать магистральные водоводы: Троицкий, Ейский и Таманский, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше 400 вызовов поступило в “скорую” Туапсинского района в минувшее воскресенье

По словам главного врача Эмиля Гараева диспетчеры приняли 440 звонков – это стало рекордом с начала года, обычное количество вызовов за сутки составляет чуть более 100

– Обычно в период с 10 по 25 августа из года в год происходит пик заболеваний, при которых вызывают скорую помощь, – рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – Вызовы связаны с рвотой, диареей, высокой температурой. Чаще – у детей.

Родителям надо бережнее относиться к детям, так как купание в море, неконтролируемое время пребывания на солнце и употребление холодных напитков и немытых фруктов  – все это может быть серьезным испытанием для неокрепшего детского организма.