Речь идет о фирме «Торес» в поселке Холодный Родник. Он осмотрел цеха, пообщался с руководством и работниками.

Фирма вышла на рынок почти четверть века назад и сегодня с полным правом именуется флагманом отрасли перерабатывающей промышленности района. В год предприятие выпускает без малого 5 тысяч 700 тонн колбасных изделий и стабильно наращивает темпы роста. В ассортименте изготавливаемой продукции – более 150 наименований – вареные, полукопченые, копчено-вареные, сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, деликатесы из свинины и говядины, изделия из мяса птицы, ветчины, паштеты, а также полуфабрикаты – мясные фарши, пельмени, хинкали, котлеты, вареники с овощной и творожной начинками и многое другое. Контроль за качеством осуществляют специалисты собственной производственной аналитической лаборатории и независимые эксперты.

У «Тореса» широкая сеть магазинов, колбасы реализуют на всей территории Черноморского побережья, от Адлера до Новороссийска, в городах Кубани и Адыгеи. Покупатели, кроме того, могут приобрести уже готовые блюда от кулинаров фирменной фабрики-кухни.

Анатолий Русин, в том числе, осмотрел цех упаковки готовой продукции, входящий в состав логистического центра.

Как рассказал один из руководителей предприятия Игорь Торосян, политика фирмы – постоянное совершенствование и модернизация производства, поиск новых решений и технологий, подготовка и подбор квалифицированных кадров. Так, в упаковочном цехе совсем недавно заменили оборудование на более современное, практически полностью автоматизировав весь производственный процесс.

Обсудив перспективы развития, а у фирмы далеко идущие планы (к примеру, три года назад в селе Чилипси «Торес» построил ферму, где выращивают индюков, уток, кур, гусей, овец, бычков, разводят рыбу), и.о. главы района подчеркнул: местная власть будет оказывать возможную помощь, чтобы производственная мощность предприятия росла, а на торговых прилавках Краснодарского края и не только появлялось больше качественных отечественных, кубанских продуктов, такую задачу ставит и губернатор региона Вениамин Кондратьев. Анатолий Русин также акцентировал: «Торес» — это еще и рабочие места (на предприятии трудятся более 400 человек), но самое главное – это образцовый пример того, как нужно грамотно выстраивать работу, и пример ответственности бизнеса перед потребителями, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.