Одну из старейших жительниц Туапсинского района – Майром Ованесовну Татульян из хутора Терзиян – с Днем рождения поздравил исполняющий обязанности главы муниципалитета Анатолий Русин. Имениннице исполнилось 100 лет.

Анатолий Русин вручил юбилярше цветы, подарки и пожелал сил, здоровья, любви и заботы близких.

За праздничным столом, за которым собрались родственники и соседи, рассказывали о жизни-эпохе ровесницы Октябрьской революции, наполненной войнами, тяжкими испытаниями, нелегким трудом, радостью и любовью.

Майром Ованесовна родилась в хуторе Мадель Горячеключевского района в многодетной семье. В 16 лет вышла замуж, родила троих детей и прожила со своим мужем Кеворком 58 лет. Во время Великой Отечественной войны она уже жила на туапсинской земле, в Горском. Ожидая любимого с фронта, с малышами на руках, как и другие, рыла окопы и противотанковые рвы, обстирывала советских солдат, делилась последним.

Всю свою жизнь бабушка Майром проработала в колхозе, лечила людей целебными травами и готовила самую вкусную в селе армянскую ёку.

Сейчас у Майром Ованесовны растут двое внуков, двое правнуков и маленькая праправнучка, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.