Главное спортивное событие этого лета – турнир по воркауту-2017 – состоялось в новом, необычном для себя месте. Центральная площадь Туапсе стала сосредоточением силы, ловкости и настоящего спортивного духа.

Локация привлекла множество зрителей и наблюдателей. Проводить подобные турниры в любом месте в любое время отныне позволяет мобильная воркаут-площадка. Долгожданное приобретение команде организаторов АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» удалось сделать в прошлом году, благодаря гранту Президента России.

Пять лет подряд этот зрелищный и популярный вид спорта заявляет о себе в Туапсе в рамках соревновательного формата. С каждым годом растет престиж и масштаб чемпионата по воркауту. Юбилейный турнир не разочаровал. Зрителей и гостей ждали новые интересные трюки, элементы и новые талантливые атлеты. В этом году было заявлено 60 спортсменов из города Туапсе и Туапсинского района, Ставропольского края, Ростовской области, Владикавказа и Москвы.

В рамках чемпионата спортсменам предстояло соревноваться в трех дисциплинах: фристайл, силовое троеборье и двоеборье (дети до 12 лет).

Оценивали старания участников профессиональные турникмены: Владимир Тюханов (г. Москва), Алексей Кобяков (г. Краснодар), а также туапсинец, участник международной команды по воркауту Михаил Жуковский. Соревновательная часть перемежалась с показательными выступлениями от профессионалов, а также творческими номерами.

Призовые места чемпионата распределились следующим образом:

Двоеборье от 6 до 12 лет

1 место —  Мирон Левин (94 балла) — г. Туапсе

2 место — Николай Химич (85 балла) — с. Шепси

3 место — Валерий Минацаконян (80 баллов) — г. Туапсе

Троеборье до 16 лет

1 место — Александр Соловьев (80 баллов) — г. Сочи

2 место —  Руслан Попенко (73 балла) — г. Белореченск

3 место — Дмитрий Карпов (51 балл) — г. Серпухов, Московская область

Троеборье от 17 лет и старше

1 место —  Вячеслав Сулиянов (65 баллов) — г. Сочи

2 место — Алексей Провоторов (64 баллов) — ст. Отрадная

3 место —  Алексей Меринов (59 баллов) — г. Белореченск

Фристайл

1 место —  Алексей Кобяков (г. Краснодар)

2 место —  Алексей Провоторов (ст. Отрадная)

3 место —  Пётр Михайличенко (г. Туапсе)

Приз зрительских симпатий и врученная памятная статуэтка Петру Михайличенко из Туапсе. Призеры во всех возрастных категориях получили дипломы и благодарности, подарки, денежные вознаграждения, медали и кубки.

Инициатором проведения соревнований является АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта». Поддержку оказали администрация Туапсе. Кроме того, чемпионат по воркауту «Street Workout Tuapse-2017» поддержали спонсоры и партнёры.