Власть Туапсинского района продолжает оказывать местным фермерам помощь для развития хозяйств. В нынешнем году 28 фермеров и овощеводов получили субсидии из бюджета муниципалитета.

Двоим владельцам личных подсобных хозяйств из поселка Октябрьского и села Георгиевского возместили затраты на строительство новых теплиц, земледельцу из хутора Папоротный – на покупку грибных блоков для выращивания вешенок, а остальным – на содержание коров, телят, коз и козлят, рассказала начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности администрации муниципалитета Ирина Томич. Средства выделили в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса на территории Туапсинского района».

Такие финансовые вливания позволили увеличить количество скота на фермах на 105 голов, а общую площадь теплиц — на 175 квадратных метров.

Муниципальная целевая программа будет действовать и в следующем году, а значит, туапсинские аграрии могут и дальше рассчитывать на господдержку, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.