Как идет выполнение программы ремонта многоквартирных домов, а также переход на патентное налогообложение, шла речь на аппаратном совещании, начавшим рабочую неделю в районной администрации.

Анатолий Русин, исполняющий обязанности главы Туапсинского района: Нужно, чтобы капитальный ремонт пришел в каждый дом, где его ждут. И выполняться он должен качественно и в сроки.


Как сообщила начальник финансового управления района Юлия Кулакова, план-задание по патентной системе налогообложения выполнен не в полной мере. Исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин рекомендовал главам поселений усилить работу в этом направлении. Важно объяснять предпринимателям, что приобретая патент, они могут спокойно работать на законных основаниях и, кроме того, вносить свой вклад в пополнение районного бюджета, в обеспечение социальных гарантий и решение жилищно-коммунальных вопросов. Ну, а к тем, кто работает с нарушениями налогового законодательства – применять штрафные санкции.

Капитальный ремонт 39 многоквартирных домов, как прозвучало в докладе заместителя главы района Максима Кривопалова, включенных в краткосрочный план на 2016 год, продолжается. В городе Туапсе завершен ремонт теплоснабжения и системы водоснабжения в 8 домах, ремонт кровли – в семи домах, в пяти домах ведется ремонт фасадов. Завершены запланированные работы также в четырех домах Новомихайловского и по одному дому в Джубге, Шепси, Южном и Агое.

Параллельно ведутся работы и по краткосрочному плану на 2017 год, согласно которому будут сделаны ремонты в 30 многоквартирных домах, 28 из которых – в городе Туапсе. Уже проведены обследования домов и ведутся подготовительные работы. В Туапсе, кроме того, проходят ремонты и в рамках 185 Федерального Закона в 19 многоэтажках. Фронт работ намечен разный: в двух домах – реконструкция инженерных сетей, в 14 – кровельные работы, в 3 домах будут отремонтированы лифты. Как было озвучено в ходе планерки, в 11 многоквартирных домах из 19 участников этой программы, ремонтные работы уже завершены.

– Наша задача добиваться расширения географии проведения капитальных ремонтов, как можно в большем числе населенных пунктов многоквартирные дома должны стать участниками этих программ, – подвел итог исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин. – Ну, а жители многоэтажек, в которых уже ведутся капремонты, должны получить готовую работу в заявленные сроки и с высоким уровнем качества.