Стартовал ежегодный всероссийский профессиональный конкурс «Народный участковый». Туапсинский район представляют два кандидата на победу. Это майоры полиции Михаил Коротаев и Александр Плахов.

Михаил Коротаев работает на участке №22 (улицы Звёздная, Дачная, Весенняя, Солнечная, Лазурная, Курортная, Ключевая, Адмирала Щедрина), а Александр Плахов — на участке №6 (улицы Гоголя, Победы, Г. Петровой, Гагарина, М. Жукова, «муниципальный» рынок).

В 2017 году конкурс проводится в нашей стране в седьмой раз. Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в Интернете — победителем станет участковый, получивший наисвысший «коэффициент доверия».

Состязание проходит в три этапа. В первом отборочном туре принимают участие лучшие представители участковых уполномоченных полиции, несущих службу во всех городах, районах и селах нашей страны.

С 7-16 октября пройдет второй региональный этап конкурса. Своего лучшего участкового выберут граждане каждого из регионов России путем голосования на главных страницах сайтов территориальных органов МВД России (сайты в домене mvd.ru).

Третий заключительный этап конкурса состоится на федеральном сайте МВД России mvd.ru. Посетители портала проголосуют за представителей субъектов Федерации — в финальном этапе примут участие по 1 участковому от каждого региона (победители региональных этапов).

Голосование будет проводиться в режиме «онлайн» на официальных сайтах системы МВД России. В голосовании могут принять участие все желающие, ознакомившись с профессиональными достижениями и личными качествами каждого конкурсанта, отзывыми о них сослуживцев и простых граждан. Для этого на сайтах региональных подразделений МВД России размещены анкеты участвующих в конкурсе сотрудников полиции. После изучения представленных материалов пользователи смогут отдать свои голоса лучшему, по их мнению. По результатам второго тура, лучший участковый территориального органа МВД России примет участие в финальном всероссийском этапе конкурса, который пройдет в форме онлайн-голосования на федеральном уровне.