Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился в кратчайшие сроки провести инвентаризацию государственного имущества. Соответствующее поручение он озвучил в ходе совещания, которое состоялось 19 октября в Краснодаре.
По мнению губернатора, необходимо выяснить эффективность использования земли в крае.
«Уверен, у нас есть огромные резервы, которые сегодня не используются по назначению. Необходимо в кратчайшие сроки провести инвентаризацию государственного имущества, посчитать, сколько земли арендованной и собственной, насколько муниципальные службы качественно работают», – подчеркнул Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.
Вице-губернатор Сергей Болдин, в свою очередь, заверил, что работа в данном направлении уже началась, запросы о предоставлении таких сведений направлены во все муниципальные образования Кубани.
Напомним, в 2018 году в крае проведут государственную кадастровую оценку зданий, помещений, сооружений, машино-мест, земель лесного фонда, земельных участков, а также земельных участков из состава земель водного фонда.