Природный газ уже перестал быть несбыточной мечтой для многих жителей нашего района. Однако газификация проходит не так быстро, как хотелось бы. Как ускорить процесс – об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации района.

Чтобы рассчитывать на поддержку края в газификации в будущем году, нужно работы закончить в срок!

В этом году в долгосрочную целевую программу «Газификация Краснодарского края» вошли только 5 объектов, – доложил начальник управления капитального строительства района Дмитрий Яцуляк. – Четыре находятся на территории города Туапсе. Ведется строительство распределительных газопроводов среднего и низкого давления по ул. Новицкого, пер. Самарский, ул.Киселева, ул.Крутая с установкой ГРП-38 ГРП-41 в г.Туапсе. Эти газопроводы дадут возможность подключиться 296 абонентам. На данный момент объект готов на сорок процентов. Вторым объектом является распределительный газопровод низкого давления к многоквартирным жилым домам по ул. Звездная 14а, 16а, 16б, жилым домам по ул. Звездная, ул. Щедрина, ул. 8 Марта, ул. Курортная в г. Туапсе. Этот объект готов на 80 процентов и даст возможность подключиться 262 абонентам. Распределительный газопровод низкого давления к жилым домам по ул. Кронштадтская, ул. Комсомольская, С.Перовской в г.Туапсе охватит 728 потенциальных абонентов.

Готовность здесь – 55 процентов: установлено 220 опор, проложено 520 метров надземного газопровода. Четвертым объектом газификации стал распределительный газопровод низкого давления к многоквартирным домам по ул. Калараша (нечетная сторона от дома №17 до дома №33) в г.Туапсе. Этот газопровод охватит 6 многоквартирных домов.
В краевую долгосрочную программу вошли и газопроводы высокого, среднего и низкого давления в Агуй-Шапсуг, сейчас ведется работа по согласованию трассы газопровода.

Исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин обратился к главам поселений: «Нужно больше активности, больше работать с населением по подключению, особенно с собственниками жилья в многоквартирных домах, – поставил задачу исполняющий обязанности главы муниципалитета. – Разъясняйте людям весь алгоритм оформления документов, помогайте, объясните выгоду. Работу по объектам, вошедшим в краевую программу, нужно активизировать и завершить в сроки. От этого зависит возможность участия в будущем году в новых программах.