Читатели в нашей общественной приемной каждый день делятся с нами своим мнением о жизни, людях, газете. Спасибо, что приходите, звоните, пишете о себе, о близких, о наболевшем. Ждем вас всегда в редакции «Туапсинских вестей», ул. Шаумяна, 2, тел. 3-10-12.

На языке добра

Зоя Карапетовна Домбалакян – работник связи, она всегда подписывается на газеты и журналы:
«Раньше выписывали очень много, – рассказывает она, – но сейчас цены неподъемные, в том числе и для меня. Спасибо, «Туапсинские вести» сдерживают цену.
В первую очередь читаю в газете материалы о детях, о молодежи. Мне это интересно. А ещё нравится, когда разные проекты запускаете. В одном из них участвовала дочь моего племянника Катя Теделаури, ей пять лет. На День Победы в редакции девочка прочитала стихотворение «Что такое Победа?». Катюшина мама учительница, она и подготовила дочь к объявленному конкурсу. Это здорово, когда газета проводит такие мероприятия.
Катя – младшенькая в нашей семье, а моя прабабушка прожила 105 лет! Её дети, внуки, правнуки всегда старались найти время уважить её – поговорить, чем-то вкусненьким угостить, обнять, поцеловать. Ведь проявить любовь и внимание совсем нетрудно. Нас так учили и дома, и в школе.
Спасибо, что и газета всегда на стороне главных ценностей жизни, за что заслуживает огромного уважения. Очень много негатива сейчас на телевидении, в интернет-пространстве. Ценю, что газета говорит на языке добра.

…По которым найду адреса

Анна Николаевна уже выписала газету на весь 2018 год. «Пережила вместе с газетой лихие 90-е, наверное, с тех пор не люблю криминальную хронику. А вот поздравления, особенно ветеранов, от профсоюзов культуры, Ирины Лотник, Совета ветеранов, судоремонтников, Нины Плетневой – просматриваю с большим удовольствием. Часто нахожу имена своих знакомых и друзей. Не знаю почему, но мне это приятно и интересно. Иногда после этого нахожу забытые телефонные номера, звоню, встречаюсь.
С удовольствием прочитала прекрасную статью о маяке на Кадоше, узнала очень много интересного.

Не забывайте своих ветеранов

«Не уважаю тех, кто проводил сотрудника на пенсию – забыл,– рассказывает наша читательница Евгения. – Хочу поделиться с земляками своей обидой. Не указываю ни названий, ни фамилий, но уверена, меня поймут многие.
В конце октября наша семья потеряла любимую маму и бабушку. И как нашей семье было больно, когда проводить в последний путь с её работы, которой она отдала всю жизнь, никто не пришел. Мы не ожидали такого безразличия и бездушия, обидно было за маму. Я уважаю коллективы и руководителей тех предприятий и организаций, где есть советы ветеранов, участие и внимание и в счастливые моменты, и в горькие. Пишите и об этом в «Туапсинских вестях», подписчиками которой мы являемся всю свою жизнь (и не одно поколение) – это важно! И может быть, научите всех не забывать о своих пенсионерах».

Твоя страничка

«Достаю «Туапсинские вести» из почтового ящика, читаю пахнущие типографской краской страницы: вот поздравили с Днем народного единства, значит, и меня тоже; чей-то дед смотрит с портрета, молодец внук, вспомнил о нём; кто-то рассказывает о земляках, кто-то о себе. Да и мне есть о чем рассказать. С газетой мне не так одиноко, – пишет нам наша читательница Галина Александровна.»
Спасибо вам за ваши теплые рассказы и письма. И в этом номере, и в следующем читатель обязательно найдет что-то для себя – мы очень стараемся, чтобы каждый номер был интересным. Ведь именно наша газета – своеобразная летопись района и семейный альбом.

Так что поспешите выписать «Туапсинские вести», не успеешь оглянуться – и год 2017 уйдёт в прошлое. Зато наступающий откроет новую страницу нашей с вами жизни.

Народное спасибо

От всех танцующих

Хотим выразить слова искренней благодарности руководителю ВИА «Лира» Юрию Ивановичу Башко за его труд, за все мгновения радости, которые мы испытываем во время танцевальных вечеров, подготовленных им и его коллективом. Сюда приходят даже 90-летние долгожители. И, представьте себе – танцуют!
С днем рождения и большое спасибо, Юрий Иванович, от всех танцующих и поющих!

Золотая осень в «Золотой рыбке»

Родители средней группы «Непоседы» городского детского сада № 30 «Золотая рыбка» благодарят педколлектив за проведение осеннего праздника.
Прекрасная организация, великолепная актерская подготовка, красочно оформленный музыкальный зал, яркие костюмы, увлекательный сценарий сделали праздник незабываемым. Дети вместе с родителями пели песни и частушки, танцевали, водили хороводы, читали стихи с искренним удовольствием и энтузиазмом. Скучающих не было ни среди детей, ни среди родителей. Воспитатели оказались настоящими актерами и прекрасно исполнили свои роли. Особенно хочется поблагодарить педагогов Петросян М.М., Михееву Е.М., а также музыкального руководителя Рябову Е.В. за радость и хорошее настроение.
Каждый праздник в нашем детском саду – это интересное совместное творчество наших детей и воспитателей, полное искренности и доброты.
Спасибо всем сотрудникам – людям творческим, неравнодушным, работающим на совесть и с душой.

За верность клятве Гиппократа

Навсегда сохраню в сердце благодарность туапсинским врачам, чутким, отзывчивым, верным клятве Гиппократа, суть которой в том, чтобы оказать помощь каждому больному в любой ситуации!
Приезд в гости к тете в Туапсе оказался для меня неудачным: помогая ей убирать в квартире, поскользнулась и сломала руку! Эта рука у меня была уже сломана два года назад, а лечение было очень сложным: кости неправильно срослись, пришлось ломать второй раз! Понятно, что новая травма вызвала не только боль, но и страх! Ситуацию, на мой взгляд, усугубляло и то, что страхового полиса у меня нет, я – гражданка – другой страны, Украины.
Скорая помощь отвезла меня в приемный покой центральной больницы в Туапсе, а травматолог Владимир Викторович Васеев очень быстро и ювелирно четко сложил кости на руке. А через месяц я сняла гипс и просто забыла о том, что был перелом! Домой я возвращалась совершенно здоровой!
От всей души хочу сказать спасибо и бригаде скорой помощи, и медперсоналу Центральной больницы, и, конечно, Владимиру Викторовичу! Счастья и здоровья вам, дорогие врачи и медсестры!

С уважением Татьяна Мусиенко, г. Донецк