В семье Канашян из села Краянского Туапсинского района ужинать будут теперь пораньше — всё, как советуют врачи. Ведь для приготовления пищи в нынешних условиях времени нужно гораздо меньше. Все благодаря тому, что их дом по улице Шаумяна подключили к природному газу.

— Такое большое дело завершилось, вы себе не представляете, как мы счастливы! Мы живем в этом доме с 1970 года. Семья большая, шесть человек. В доме дети. Постоянно стираем, купаемся, готовим, топим. Раньше мы запасались углём. Сколько сил это нам стоило, а ну-ка перетаскай его! В прошлом году мы потратили 10 тонн. К тому же, топиться углём, по сравнению с газом, очень дорого. А теперь включил газ и забыл — всё! Я очень рада, что наконец-то к нам пришел природный газ. Мы его ждали, как манну небесную, — говорит Сиран Канашян.

На фото: Сиран Канашян

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», первый дом в Краянском по улице Шаумяна подключили к природному газу в июне этого года. А дом Канашянов — это уже двадцатый абонент в селе, а до нового года их число увеличится ещё на четыре. В целом по Краянскому в  очереди на газификацию ещё 15 домов, сейчас там идут работы.

Как рассказал глава Шепсинского поселения Виталий Мазнинов, к природному газу уже подключили и многоквартирные дома в посёлке Шепси. Один по улице Восточной, 8, и один — по Садовой, 5. До наступления нового года к ним присоединится и дом №18 по Садовой, а после — по Восточной, 6, и дома №1, 2, 3, 7, 9 по Садовой. В 2018 году природный газ также придёт в дома жителей сёл Дзеберкоя и Гизель-Дере.

Несколькими днями ранее «Туапсинские вести» сообщали о подключении газа в микрорайоне Грознефть в Туапсе по улице Волгоградской и переулку Нахимова.

Газификация в Туапсинском районе набирает темпы. Как рассказал и. о. генерального директора предприятия «Туапсегоргаз» Евгений Шилов, с природным газом в целом по Туапсинскому району уже более 1000 абонентов.