Торгово-развлекательный центр «Красная Площадь» открылся в Туапсе в декабре 2010 года и стал первым в городе ТРЦ европейского уровня, который ежемесячно посещают более 150 тыс. человек. О том, как развивается популярный торговый центр и какие проекты готовятся для жителей города, рассказал директор комплекса Артур Каракьян.


– Артур Рафаэлевич, что сегодня представляет собой современный торговый центр?
– Современный торговый центр – это не только место для шопинга, но и место для встреч. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы наши посетители могли совершать покупки в популярных магазинах в комфортной и безопасной обстановке. Пока родители заняты своими делами, дети могут беззаботно резвиться на игровой площадке. После шопинга всей семьей можно насладиться просмотром киноновинок в одном из четырех залов киноцентра «Монитор Красная Площадь» и отправиться на ужин в рестораны «Портофино», PROSUSHI или перекусить на фуд-корте в «Бургер Кинг» и KFC. Мы стремимся создавать необходимые условия для покупок и отдыха, отвечающие мировым стандартам. Функциональный шопинг остается, но важной составляющей становятся досуговые активности. Именно поэтому мы регулярно проводим детские мероприятия с веселой интерактивной программой.

– Каким был для вашей компании уходящий год?
– Это был хороший рабочий год. На территории комплекса удалось создать инфраструктуру, позволяющую каждому члену семьи, будь то взрослый или ребенок, с удовольствием проводить время. Я уже говорил о детских мероприятиях, так вот, они стали традицией торгового центра: два раза в месяц по воскресениям мы проводим праздники для маленьких гостей и их родителей. Также отмечаем государственные праздники: устраиваем распродажи, разыгрываем подарки.

– Какие проекты планируете реализовать для жителей города?
– Из самого ближайшего – активно готовимся к празднованию Нового года. В скором времени украсим комплекс, в выходные дни будет работать фотозона с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также ростовыми куклами – героями любимых детских мультфильмов. На 2018 год планируем интересные проекты, будем радовать жителей города новыми конкурсами и распродажами.

– Ожидается ли открытие новых якорных магазинов?
– Как раз в ноябре открывается один из крупнейших магазинов – «Детский мир». В нем будут представлены лучшие марки детской одежды, обуви, игрушек, развивающих материалов, детского питания – и все это в большом ассортименте и по доступным ценам.

– Осенью этого года появились слухи о том, что «Красная Площадь» закрывается из-за выкупа земельных площадей сторонней компанией. Так ли это на самом деле?
– Я действительно слышал об этом, но информация не соответствует действительности. ТРЦ «Красная Площадь» работает в обычном режиме и всегда ждет своих гостей. На 2018 год мы уже строим масштабные планы.

Информация о ТРЦ «Красная Площадь» в г. Туапсе

Открытие – декабрь 2010 года.

Основные параметры:
• посещаемость – около 150 тыс. человек ежемесячно;
• общая площадь – 25 тыс. кв. м;
• этажность – 4 этажа;
• паркинг – 170 машиномест;
• торгово-сервисные предприятия – более 50.

Якорные магазины:
• продуктовый гипермаркет «Магнит»;
• гипермаркет бытовой техники «М.Видео»;
• «Глория Джинс», NEW YORKER, MANGO, DANILAND, «Л’Этуаль», Мебельный центр.

Развлечения и услуги:
• детский развлекательный центр «Лимпопо»;
• фитнес-центр Family&Fitness;
• салон красоты Andiamo Firenze;
• ресторанный дворик;
• 4-зальный кинотеатр.