Состоялось третье очередное заседание Совета города Туапсе третьего созыва под председательством Владимира Стародубцева. В работе сессии принимал участие глава Туапсинского района Анатолий Русин.

Главный вопрос сессии – бюджет города Туапсе на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов. В докладе заместителя главы г.Туапсе Аллы Аннабаевой было отмечено, что основные характеристики планируемых бюджетов практически не меняются – они сохраняют приоритетными вопросы газификации, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства.
Вот как прокомментировала принятые на сессии решения, касающиеся бюджета, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов Елена Сотникова:

– Самое главное, что бюджет на 2018 год сохранит социальную направленность. Изучение всех позиций бюджета на будущий год показало, что он будет достаточно напряженным, а это требует рационального подхода к доходам и расходам. Ряд наказов жителей внесены нынешними депутатами в целевые программы. Но понятно и то, что денег на все не хватает. Поэтому мы, редактируя бюджет, пришли к выводу, что нужен усиленный общественный контроль за исполнением заявок жителей, а для этого необходимы крепкие связи депутатов и избирателей обсуждение с ними по предварительному планированию – для определения очередности реализации этих заявок. Бюджет на 2018 год складывается достаточно сложно, но, тем не менее, газификация будет продолжена, как и ремонты дорог, дворов и т. д., продолжатся и многие другие программы – при ответственном и рациональном подходе к бюджету.
Еще один важный момент: изменен подход к планированию – бюджет рассматривается на перспективу трех лет. Что дает возможность реального подхода к реализации долгосрочных проектов.Это дает возможность реально Скажем, мы понимаем, что один год для строительства газопровода – не реальный срок, а три года дают нам возможность поставить конкретные цели и выполнить запланированное.