6 декабря 2017

Сегодня на канале «Кубань 24» выйдет новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра»

Сегодня 6 декабря в 18:00 часов на канале «Кубань 24» выйдет новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы: в четверг – в 10:00, в субботу — в 09:15, в воскресенье — в 18:00, в понедельник – в 13:00, во вторник — в 11:00). В этом телевизионном сезоне совместный проект канала «Кубань 24» и самого […]

Сегодня 6 декабря в 18:00 часов на канале «Кубань 24» выйдет новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы: в четверг – в 10:00, в субботу — в 09:15, в воскресенье — в 18:00, в понедельник – в 13:00, во вторник — в 11:00).

В этом телевизионном сезоне совместный проект канала «Кубань 24» и самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край добра» расширил свои рамки. Основной задачей по-прежнему будет сбор средств на лечение детей: дважды в месяц  в эфире «Кубань 24»  и «Первого радио»  будут проводиться благотворительные акции под общим названием «Добрая среда», и первая из них пройдёт  6 декабря.  В 18:00 зрителей телеканала ожидает премьера специального выпуска «Края Добра».  Теперь  программа станет вдвое продолжительнее, чем раньше, изменится и формат: ведущая проекта – туапсинка, наша землячка, руководитель благотворительного фонда «Край Добра» Яна Сторожук — выйдет в эфир из телевизионной студии. Каждый из выпусков будет рассказывать об одной большой теме. Первая программа  посвящена теме детской онкологии и гематологии, и в ней будет показан сюжет о ребёнке, которому  срочно нужна помощь благотворителей — наша с вами помощь.

Это трёхлетний краснодарец Максим Бараев, который сейчас проходит лечение в онкогематологическом отделении краевой больницы. Насколько враждебным может быть мир, Максимка пока осознать не может — маленький ещё. Но он это чувствует. Каждой клеточкой своего детского организма. У малыша – острый лимфобластный лейкоз. Когда в конце весны у Максима неожиданно поднялась температура, его мама Александра даже представить себе не могла, какое заболевание совсем скоро врачи выявят у её младшего сына. Всё выглядело так, будто это – рядовая простуда. И в процессе её лечения ребёнок даже почувствовал себя немного лучше. Казалось, до полного выздоровления осталось совсем немного времени, и вдруг… Однажды утром, Александра увидела, что у спящего Максимки очень сильно отекли ножки, а когда малыш проснулся – он был необычайно вялым и не смог ходить. Мама бросилась к врачам, и первый же анализ крови показал наличие серьёзной патологии, а проведённая спинномозговая пункция подтвердила худшие опасения врачей – рак. Сегодня Максим проходит очередной курс химиотерапии, и лечиться мальчику предстоит ещё долго. Все усилия врачей направлены на то, чтобы победить онкологию. Однако на фоне химиотерапии у малыша возникло серьёзное осложнение – грибковая пневмония, из-за чего ему стало очень трудно дышать. О том, что было дальше, смотрите сегодня, в среду, 6 декабря, на телеканале «Кубань 24».

16 января 2025

Маленький герой Серебряного бора: история спасения щенка, которая объединила сердца

В одном из подмосковных поездов произошло событие, которое всколыхнуло сердца сотен людей. На станции под названием «Серебряный бор» кто-то оставил маленького той-терьера. Пассажиры заметили крошечного дрожащего щенка, но владелец так и не объявился. Оставив малыша одного, они отправились дальше по своим делам, а бедняжка остался стоять на платформе, беспомощно озираясь вокруг.

Однако вскоре история об этом маленьком существе начала распространяться по социальным сетям. Люди делились фотографиями и видео, где видно, как малыш безуспешно пытается найти дорогу домой. Новость о потерянном питомце быстро распространилась среди жителей Подмосковья, и сотни неравнодушных откликнулись на призыв о помощи.

Волонтеры организовали поисковую операцию. Они начали развешивать объявления вдоль железнодорожных путей, обращаться к сотрудникам РЖД, кондукторам и даже полицейским. Но несмотря на все усилия, никто не мог сказать, куда исчезла маленькая собачка.

Читать далее

Клещи атакуют питомцев в Туапсе: каждый пятый рискует заболеть

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

«Опасность этого заболевания в том, что оно вызывает отит, - говорит ветеринар Василий Крыжанстовский. – Барабанная перепонка в ухе начинает воспаляться, инфекция проникает глубже и может вызвать менингит. Начинаются судороги.

Читать далее
15 января 2025

Россияне выбрали Lada и китайцев: топ-5 любимых авто

Автоэксперты назвали пять самых популярных автомобильных брендов у россиян. На первом месте – Lada. Остальные четыре достались «китайцам»: CHERY, Haval, Changan и Jaecoo.

Владельцы отечественного авто отметили, что выбирают его из-за невысокой цены и простоты обслуживания. Среди минусов – достаточно среднее качество сборки и, мягко говоря, невысокий уровень комфорта.

Авто из Китая берут своим современным дизайном и хорошим оснащением. Из недостатков владельцы называют быстро приходящие в негодность материалы салона и невысокий уровень локализации программного обеспечения.

Читать далее

Причина смерти неизвестна: тело мужчины обнаружили в реке

Мёртвого мужчину нашли в реке в Ольгинке. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, увидев под мостом лежащего вниз лицом человека.

«Погибшему примерно 30-33 года, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского округа.

– Мужчина был уже мертв. Причину смерти установят при вскрытии».

Читать далее

Эксклюзив «Туапсинских вестей»: дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров

Дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров, затонувших возле Тамани? «Туапсинским вестям» дал расклад ученый из института океанологии. Чтобы были понятны направления течений, он даже прислал нам фото и видео материалы.

Ведущий научный сотрудник Южного отделения ФГБУН «Институт океанологии РАН» Игорь Подымов подчеркнул:

- Видно, что течения не должны вынести разлитые нефтепродукты в район Сочи и Туапсе. Авария произошла в районе Керченского пролива. Основной поток идёт в направлении Крымского полуострова. Второстепенный будет выноситься к юго-восточному побережью Турции.

Читать далее