Щедрый, успешный и без потрясений год – Желтой Земляной Собаки обещает нам составитель звездных прогнозов «Туапсинских вестей» Ирена Корбмахер. А, как убедились сами туапсинцы, эти прогнозы самые точные.Закончились слишком активные годы, проходившие под покровительством красного агрессивного цвета. И если начало года пока что проходит под еще не угасшим влиянием красного Петуха, амбициозного и целеустремленного, то с мая все становится совершенно спокойным и мирным. В этом году можно создать крепкую семью, стать успешным на работе и вообще быть активным во всех отношениях.
Этот год будет отличным во всех отношениях для тех, кто мечтает избавиться от вредных привычек и желает хорошо потрудиться.

Как встречать

Наступающий Новый год щедрой Желтой Земляной Собаки обещает быть замечательным – немного шумным, но очень веселым и добрым. Так что и встречать его стоит в кругу своих закадычных друзей. Пусть вечеринка станет прекрасной встречей единомышленников, пусть все радуются, поют и веселятся. Вспомните свое детство, когда вы с огромным удовольствием бросались на улицу с любимым псом и могли проводить там часы, играя в шумные догонялки. Новогодняя программа отдыха пусть будет вот такой же ностальгией — яркой, веселой и насыщенной.
Собаки очень любят и ценят свой дом, это, пожалуй, одна из самых ярких характеристик знака. Животное привязано к дому, к чистоте, уюту и комфорту, а потому квартира в преддверии праздника должна сиять чистотой, излучать комфорт и уют.

Наряд

Лучше придерживаться цветов наступающего года – всех оттенков желтого и коричневого. В стремлении угодить хозяйке года, не нужно использовать украшения и аксессуары, напоминающие кошачьи расцветки, изображения кошек любых размеров и мастей. Можно надеть и белое платье, но украшения лучше подобрать из янтаря, золота, дополнить образ можно и элегантной и уместной бижутерией желто-коричневых или оливковых оттенков. Постарайтесь не использовать цепи. Собаке они не нравятся.

Подарки

Можно выбирать вещи, которые помогут сделать дом красивее и уютнее, помня о том, что хозяйка года очень привязанна к своему дому. Родным и близким можно преподнести посуду, предметы интерьера, текстиль. Для старших родственников подготовить презенты не только красивые, но и полезные: вязаные гольфы, шарфы, шапочки, теплые пледы. Идеи подарков в виде парфюмерных наборов, духов и прочих приятно, но резко пахнущих вещей, лучше отложить на другие времена.
Достойным подарком для друзей, коллег и родственников в наступающем году станет хорошая книга, деловой ежедневник, спортивный инвентарь или товары для хобби.

Что приготовить?

Выбирая скатерть, предпочтение следует отдать цветам года: желтый, золотистый, бежевый и другим вариантам соответствующей гаммы. На столе должны быть красивые блюда и бокалы, оригинальные столовые приборы будут смотреться эффектно и празднично. В качестве декоративных элементов использовать любую новогоднюю атрибутику: свечи в подсвечниках, еловые шишки, золотистую тесьму для украшения бокалов.
мясные деликатесы – обязательно

Меню для встречи 2018 года Желтой Собаки следует продумать особенно тщательно. Для того чтобы хозяйке года понравилось застолье, оно должно обязательно включать мясные продукты. На горячее лучше подать ароматное мясо, ведь собаки не могут остаться равнодушными к этому лакомству. В качестве холодных закусок: оформить блюдо, используя мясную нарезку. Гостей и саму хозяйку года порадует вкусный нежный шашлык, мясо на косточке с гриля. Угощения должны быть вкусными и простыми, без лишней экзотики. На гарнир лучше приготовить овощи, используя разные цвета продуктов. Тематику желтого цвета отлично поддержат ассорти фруктов, вкусных и полезных десертов, приятных прохладительных напитков.
Как утверждает китайский гороскоп, в 2018 году утихнут многие распри и споры. Люди будут более склонны к взаимопониманию и решению проблем, заглохнут кризисы. Даже Природа постарается не преподносить неприятностей.
Так что готовимся к Новому году – спокойному и щедрому 2018-му!