Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил при оценке инвестиционной привлекательности регионов России учитывать деятельность ресурсных организаций. Соответствующую инициативу он озвучил в ходе государственного совета, которое прошло 27 декабря в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина.
По словам Кондратьева, привлекательность регионов для инвесторов формируется не только за счет деятельности краевых властей. Так, на Кубани одной из основных проблем предпринимателей при ведении бизнеса являются сроки подключения к сетям.
«Просьба включить в рейтинг Агентства стратегических инициатив деятельность федеральных естественных монополий, ресурсоснабжающих организаций, территориальных отделений министерств и ведомств. Тогда мы будем наравне. Иначе получатся, что мы стараемся, но есть «заноза», которая не видна, но очень существенна», – сказал руководитель краевой администрации, добавив, что это является принципиальным моментом.
Глава государства, в свою очередь, поддержал предложение Кондратьева. Он поручил включить его в резолюцию Госсовета.
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Агентство стратегических инициатив составляет с 2014 года. В этом году при проведении исследования эксперты опросили более 400 тыс. бизнесменов.
Краснодарский край в рейтинге третий год подряд занимает седьмое место.