5 января 2018

Дети, отдыхающие в ВДЦ «Орленок», смогут посещать штаб новомихайловских казаков и их музей для занятий по истории казачества

Дети, отдыхающие в ВДЦ «Орленок», смогут посещать штаб новомихайловских казаков и их музей для занятий по истории казачества. Об этом договорились станичники с генеральным директором ВДЦ «Орленок», депутатом ЗСК Александром Джеусом. В канун Нового года Александр Джеус побывал у казаков. За чаем глава Новомихайловского поселения Андрей Орлов, станичный атаман Игорь Гуров и Александр Джеус обсуждали […]

Дети, отдыхающие в ВДЦ «Орленок», смогут посещать штаб новомихайловских казаков и их музей для занятий по истории казачества. Об этом договорились станичники с генеральным директором ВДЦ «Орленок», депутатом ЗСК Александром Джеусом.
В канун Нового года Александр Джеус побывал у казаков. За чаем глава Новомихайловского поселения Андрей Орлов, станичный атаман Игорь Гуров и Александр Джеус обсуждали жизнь современного казачества.
– Я сам из казаков, – сказал Александр Джеус, – поэтому мне не безразлично, как развивается казачество.
Особенно заинтересовался гость старинными фотографиями 19-20 веков, которые хранятся в штабе как реликвия. Во время осмотра старинных экспонатов и договорились о сотрудничестве. Дети «Орленка» будут приезжать в казакам, а казачат пригласили позаниматься на скалодром Всероссийского детского центра и конным спортом.

17 мая 2022

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 17 мая 1989 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Что городу нужнее?

“Сейчас, чтобы едва ли не каждую трубу проложить, надо брать разрешение в Краснодаре”, – эти слова сказаны на первом заседании рабочей группы Туапсинского горисполкома по подготовке к переходу на полный территориальный хозрасчет и самофинансирование.

Строить котельную или больницу? Детсад или кинотеатр в первую очередь? – зачастую эти вопросы в обход местной власти решаются “наверху” и , естественно, интересы горожан, жителей района и оторванных от нужд города и района руководителей вышестоящих органов не всегда совпадают.

“Дайте нам деньги, а мы сами разберемся, что городу нужнее” – сегодня все идет именно к такой постановке вопроса. Ведь хозяйственную самостоятельность получили уже и кооперативы, и промышленные предприятия (пусть не полную, но возможности хозрасчета и арендного подряда себя еще не исчерпали). А вот у местного органа власти, на территории которого действуют эти предприятия, такой самостоятельности пока нет.

Проект закона о местном самоуправлении сейчас еще находится в стадии доработки. В скором времени (возможно, что после запланированного на конец мая съезда народных депутатов СССР) он будет вынесен на широкое обсуждение.

Ну, а пока рабочая группа под руководством заместителя председателя горисполкома Н.Ф. Закревской начала предшествующий глубокому экономическому анализу сбор исходных данных. В работе принимают участие представители трудовых коллективов города (СРЗ, нефтезавода и других).

В.ГАБРИЕЛОВ”.

По бросовой цене: сухогруз RIO, севший на мель под Геленджиком, продают на Avito

Владелец просит за судно всего 50 млн рублей

На портале объявлений появилось предложение о продаже сухогруза RIO, который в 2018 году сел на мель в районе села Кабардинка под Геленджиком.

В описании владелец судна упоминает, что оно было построено японской судостроительной компаний в 1985 году, а общий тоннаж сухогруза составляет 1600000 тонн. Просят за корабль 50 млн рублей.

Ранее RIO попал в список объектов, которые сели на мель, либо затонули и дрейфуют в море, и должен быть убран до 2025 года.

На Кубани откроют туристическую тропу от Тамани до Геленджика

Первую часть в 70 км собираются подготовить уже в этом году.

Это участок от хутора Горного в пригороде Новороссийска до батареи Зубкова под Кабардинкой. Маршрут, разрабатываемый под эгидой РГО обещают обеспечить туринфраструктурой – кемпингами, турбазами и приютами, общепитом.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в итоге «Большая Кубанская тропа» объединит турмаршруты от Тамани до Сочи и будет доступна для отдыхающих всех возрастов.

На Кубани за сутки выявили всего 19 заболевших ковидом

В Туапсинском районе, по данным оперштаба, новых заражённых нет.

Оперштаб сообщает, что в Краснодаре заболели 12 человек, в Лабинском районе – 2, в Анапе, Армавире, Кущевском, Мостовском, Тбилисском районах – по 1.

С начала пандемии, по данным минздрава края, в нашем регионе от ковида вылечились 248 132 человека. Погибли 10 896 пациентов.

Готовность спорткомплекса в Динском районе составляет 68%

Планируется, что его введут в эксплуатацию в конце 2022 года

Комплекс в станице Новотитаровской строится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой программы “Развитие физкультуры и спорта”.

Сейчас в здании идет монтаж перегородок, систем кондиционирования, устанавливают накопительные резервуары дождевых стоков, входные группы. Также для комплекса построят индивидуальный тепловой пункт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в текущем году в регионе планируется построить 9 спорткомплексов и 11 центров единоборств.