Фонд «Край Добра» провел новогодний благотворительный вечер в пользу тяжелобольных детей. В этот день на мероприятии был глава Кубани Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Анна Минькова политики, бизнесмены и журналисты.

В ходе вечера было представлено 70 работ именитых художников региона, таких как Сергей Воржев, и талантливых детей, а в концертной программе приняли участие маленькие звёздочки – участники самых популярных Всероссийских шоу-программ «Голос.Дети», «Синяя Птица» – Гера Аристова и Ярослава Дегтярева. А также для гостей в этот вечер выступили заслуженная артистка Кубани Ольга Никитина, вокалистка Алена Корнева и Мария Грай.

Вениамин Кондратьев выразил благодарность всем, кто принял участие в благотворительном мероприятии.

– У всех вас есть то, что всегда отличало русского человека – сострадание, милосердие, – отметил губернатор. – Картины, которые вы покупаете, имеют разную стоимость, а то, что вы делаете – стоимости не имеет. Вы помогаете детям, которых, может, никогда не увидите, но делаете это от всей души, понимая, что им необходима эта помощь. Спасибо вам за это.

– Благотворительный вечер, ставший доброй традицией, проходит накануне Нового года и Рождества и помогает детям поверить в чудо, – сказала Анна Минькова .

Вице-губернатор наградила благотворителей, которые весь год поддерживали Фонд и его подопечных.

– За один вечер, всего за несколько часов нам удалось собрать более 17 млн рублей, – отметила руководитель фонда «Край Добра» Яна Сторожук. – Мы ежегодно в преддверии Нового года собираемся ради одной главной цели – помощи больным детям. Наши вечера и ваше участие действительно спасают детские жизни.

Благотворительный вечер проходит уже третий раз: в 2015 году было собрано более 12 млн. рублей, в 2016 году – 6 млн. рублей. В этом году фонд «Край Добра» помог 242 тяжелобольным детям на общую сумму более 38 млн. рублей.

Фонд «Край Добра» благодарит за помощь в организации мероприятия администрацию Краснодарского края и города Краснодара, Законодательное Собрание Краснодарского края, министерство культуры Кубани, Краснодарское отделение ПАО Сбербанк, управление загс Краснодарского края, народную артистку России В.И. Пономаренко и весь коллектив Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, Т.М. Гатову и коллектив Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова, отель «Carat»,гостиницу «HiltonGardenInnKrasnodar», компанию DJ STUDIO и лично Руфата Ибрагимова, студию декора и флористики AlberoD`oro и лично Артура Варелджяна, «Печатный двор Кубани», телеканал «Кубань 24», креативную группу «Часть Чего-то Большего», всех гостей вечера, а также артистов – за создание настроения, художников – за предоставленные работы.