30 января 2018

Горячая линия по заработной плате

– Если уровень вашей заработной платы ниже величины минимального размера оплаты труда, определенного Федеральным законом от 19.06.2000 г. №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»; – Если работодатель задерживает выплату ежемесячной заработной платы; – Если на предприятии существует «конвертная» система выплаты заработной платы. Звоните по телефону горячей линии администрации города Туапсе: 2-43-64.

– Если уровень вашей заработной платы ниже величины минимального размера оплаты труда, определенного Федеральным законом от 19.06.2000 г. №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»;
– Если работодатель задерживает выплату ежемесячной заработной платы;
– Если на предприятии существует «конвертная» система выплаты заработной платы.
Звоните по телефону горячей линии администрации города Туапсе: 2-43-64.

19 мая 2022

Ипотечные субсидии в 1 миллион рублей на Кубани получили 680 работников соцсферы

Треть из них уже приобрела собственное жилье

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев на сегодняшний день министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края и Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка приняли документы от 815 работников социальной сферы, которые могут получить краевую субсидию в 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Свидетельства получили 680 человек, из них 216 уже приобрели жилье: большинство купили готовые квартиры, остальные вложились в строящее, один из участников решил строить дом самостоятельно.

Данную меру поддержки могут получить врачи, учители и медработники, которые живут в Краснодарском крае 10 и более лет, и готовы работать по профессии в течение следующих пяти лет. Также условием для выплаты субсидии является отсутствие собственного жилья или же его площадь составляет менее 10 кв. метров на одного члена семьи, сообщает пресс-служба администрации региона.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 19 мая 1990 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“ОХ УЖ ЭТА СТЕКЛОТАРА

Сколько она доставляет нам хлопот. В доме место, чтобы не мешала, порой найти для нее трудно, и тащить сдавать тяжело. Некоторые ее попросту выбрасывают. И совершенно напрасно. Не такие уж мы богатые, чтобы это себе позволить. Главным аргументом в таких случаях является: “Да ну ее (стеклотару). Принесешь, а стеклопункт закрыт: тары нет и таскайся туда-сюда”. Да, случается нередко и такое. Поэтому хочется рассказать об одном стеклопункте, где работа, на мой взгляд отлажена хорошо.

Речь пойдет о стеклопункте № 1 от продовольственного магазина № 1. Здесь работают четыре человека – два приемщика и два рабочих. Когда я пришел, была очередь приемщицы Е.А. Киценко и рабочего И.А. Гончарова. Основная задача работников стеклопункта – прием от населения стеклотары и отправка ее на пивзавод, на завод по расфасовке растительного масла и склад № 7.

Сорок тысяч единиц стеклотары – такой месячный план. Стеклотару не успевают вывозить только летом. Сейчас вывоз стеклотары регулярный и своевременный.

Приемщик Е.А. Киценко в этом стеклопункте работает более 30 лет, а И.А. Гончаров – более трех лет. Около 30 лет работает и приемщица В.Д. Полулех. Ее напарник В.А. Алтухов – совсем недавно. Но работает коллектив дружно, успешно справляется с плановым заданием. И люди удовлетворены – прием бесперебойный. Но и здесь не обходится без проблем. Нет, например, телефона, чтобы позвонить, согласовать отправку стеклотар, каждый раз приходится идти на проходную хлебокомбината. Нет и санитарных удобств: водопровода, туалета.

Говорят, что все познается в сравнении. Вот и я решил сравнить оперативность работы этого стеклопункта с такими же другими и удивился. У продовольственного магазина № 78, что в доме по ул. Свободы, например, тару не вывозят месяцами.

– Тару нашу никто не берет, – хором отвечают работницы этого магазина. – она никому не нужна.

Только при содействии генерального директора Туапсинского объединения “Курортторг”в канун праздника 8 марта это тару все-таки увезли. Вернее то, что осталось, ведь стекло, как известно, вещь хрупкая.

И вот снова прошло более полутора месяцев, а тару из магазина никто не берет. Почему?

Ф.ПОДДУБНЫЙ, внешт. корр.”.

Три ТОСа Туапсинского района вошли в число лучших в Краснодарском крае

Награды победителям вручил председатель ЗСК Юрий Бурлачко

В Крымске состоялось награждение победителей краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления». В их число вошли три туапсинских ТОСа: ТОС № 2 села Дефановки (председатель Павел Бойко), ТОС № 26 города Туапсе, (председатель Николай Захаров), и ТОС хутора Папоротный (председатель Татьяна Сычева).

Победителей наградили дипломами Законодательного Собрания края, а также вручили денежные премии, которые ТОСы смогут направить на дальнейшее благоустройство своих территорий, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района. 

Новое оборудование для борьбы с онкозаболеваниями получила горбольница Горячего Ключа

Аппарат куплен в рамках нацпроекта “Здравоохранение”

Кольпоскоп, позволяющий выявить онкологические заболевания на ранней стадии, получили специалисты Горячеключевской городской больницы. Аппарат будет использоваться для диагностики заболеваний у женщин.

Оборудование закуплено по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Всего в текущем году в больницы региона приобретено 106 кольпоскопов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Коронавирусом на Кубани за последние сутки заболели 107 человек

В Туапсинском районе – четыре новых пациента

Как сообщает оперативный штаб региона в Краснодаре выявлено 46 вирусположительных, в Новороссийске и Крымском районе заболели по шесть человек. По пять зараженных в Геленджике, Динском и Ейском районах. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по пять заболевших.

На 19 мая в Краснодарском крае общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составляет 260004. Выздоровел 248381 заболевший, спасти не удалось 10902 пациента.