В предвыборные дни сотрудники правоохранительных органов проведут комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений в день голосования. Личный состав ОМВД Туапсинского района перейдет на особый, усиленный режим несения службы. Обеспечить безопасность и охрану общественного порядка — главные задачи, стоящие перед туапсинскими полицейскими.

Комиссии из сотрудников полиции, администрации муниципалитета и МЧС уже проверили все 85 туапсинских избирательных участков на предмет их инженерно-технической укрепленности и противопожарной безопасности. Особое внимание уделялось антитеррористическим мерам и мерам по предупреждению различных несанкционированных акций.

Кроме того, полицейские и россгвардейцы провели на избирательных участках тактико-специальные учения, целью которых было отработать алгоритм действий при различных нарушениях общественного порядка в день выборов, а также при обнаружении возможного взрывчатого устройства, рассказали в ОМВД России по Туапсинскому району.

С 16 марта все избиркомы будут взяты под охрану полиции, здания и помещения для голосования еще раз обследуют, но уже с помощью служебных собак и технических средств. Маршруты ДПС, патрули будут приближены к избирательным участкам, на помощь правозащитникам придут дружинники и казаки.

Накануне и в день выборов о любых нарушениях, связанных с обеспечением безопасности избирательного процесса, можно сообщать по телефонам: 02, 2-28-40, 112, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.