Сегодня в Туапсе проходит муниципальный этап творческого конкурса, ежегодно проводимого среди приемных и опекунских семей Краснодарского края.

В первом отборочном туре за победу борются пять семей – Александра и Светланы Безугловых из Псебе, воспитывающих троих приемных детей, Олеси и Александра Помазкина из Туапсе с одним приемным ребенком, Александра Сероватова и Натальи Гнелицкой из поселка Горного с приемной дочерью, а также опекунов Анны и Юрия Юрьевых из Новомихайловского и Людмилы Будко из Шепси.

Конкурсантов ждут несколько испытаний. Им нужно представить стенгазету, герб семьи и свою визитную карточку, рассказать о семейных традициях и увлечениях, выступить со стихотворениями или песнями, посвященными Кубани, провести мастер-класс и научить зрителей изготавливать смастеренную всей семьей поделку.

Завершит состязания эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья».

Победитель муниципального этапа выступит в зональном туре, который пройдет так же в Туапсе 30 марта. В следующем туре вместе с туапсинцами за награду будут бороться семьи из Новороссийска, Геленджика, Северского района и Сочи, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.