Открыли его туристско-краеведческие сборы для школьников муниципалитета «100 друзей», которые проходят сейчас в селе Анастасиевке, на Анастасиевских полянах. Турсборы проводит станция юных туристов Туапсе в рамках детской летней оздоровительной кампании.

Уже завершились две смены сборов, участие в которых приняли 160 школьников. Летом юные туристы смогут также побывать в экспедициях по Туапсинскому, Апшеронскому районам, Карачаево-Черкессии, Лаго-Наки и впервые — по Кабардино-Балкарии.

Анастасиевский отдых-учеба включает четыре смены. В течение нескольких дней мальчишки и девчонки осваивают туристский быт — живут в палатках, готовят на костре, а также изучают азы спортивного туризма — учатся пользоваться веревками, спецснаряжением и с их помощью подниматься, спускаться, переправляться и преодолевать различные препятствия, которые могут встретиться в лесу и в горах. Полученные навыки ребята закрепляют в походах к водопадам Шпичатского потока, на гору Два Брата или Семашхо, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.