В этот четверг, 21 июня, в городах России пройдет акция «Свеча памяти», посвященная Дню начала Великой Отечественной войны. У мемориалов воинов, павших в боях за защиту Родины, состоятся траурные митинги. В Туапсе свечи зажгут у памятника Неизвестному солдату на Горке Героев. Жителей и гостей города приглашают принять участие в мероприятии.

Начало сбора в 20.30 часов у памятника Неизвестному солдату. Всем пришедшим выдадут свечи. По желанию их можно принести с собой. Организаторы мероприятия — сотрудники управления по работе с молодёжью администрации Туапсинского района.

В 21.00 часов состоится траурный митинг. Память павших бойцов почтут минутой молчания. Затем участники акции с зажженными свечами в руках пройдут колонной к Стеле Города Воинской славы, где мероприятие продолжится. Там пройдет торжественная часть, возложение цветов к мемориалу.

В шествии пройдет и колонна «Бессмертного полка», к которому могут присоединиться все желающие. Для этого необходимо принести транспарант.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (86167) 2-04-96.

Акция «Свеча памяти» давно стала традиционной. Ежегодно в ней принимают участие десятки горожан и гостей Туапсе.

Напомним, 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот день в 1941 году в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества эта война войдет как самая кровопролитная. Советский Союз потерял почти 27 миллионов своих граждан.

Фотографии из архива управления по работе с молодёжью администрации Туапсинского района.