10 августа 2018

Краевая комиссия проинспектировала туапсинские пляжи

За последний год побережье Туапсинского района значительно преобразилось. К такому выводу пришли специалисты краевой комиссии, которые на днях проинспектировали пляжи Джубги, Лермонтово, Ольгинки, Агой и бухты Инал. Большинство пляжей укомплектованы спасателями и обеспечены соответствующим оборудованием. Недочеты были выявлены только на пляжах бухты Инал, Лермонтово и Ольгинки. Также комиссия обратила внимание представителей муниципалитета на организацию торговли на […]

За последний год побережье Туапсинского района значительно преобразилось. К такому выводу пришли специалисты краевой комиссии, которые на днях проинспектировали пляжи Джубги, Лермонтово, Ольгинки, Агой и бухты Инал.

Большинство пляжей укомплектованы спасателями и обеспечены соответствующим оборудованием. Недочеты были выявлены только на пляжах бухты Инал, Лермонтово и Ольгинки.

Также комиссия обратила внимание представителей муниципалитета на организацию торговли на пляжах. Все замечания будут устранены в ближайшее время.

На пляжах Джубги специалисты подчеркнули качественные улучшения, где значительно повышен уровень благоустройства территории и безопасности: пляжи приобрели единый узнаваемый образ. Соответствующую задачу ставил губернатор края Вениамин Кондратьев в рамках визита в муниципалитет.

На пляжах в поселках Джубге и Новомихайловском каждый день в 8.30 проходит утренняя разминка. Занятие длится полчаса под руководством инструкторов.

Ранее пляжи Сочи, Анапы, Туапсе и Геленджика попали в список лучших диких мест в мире, сообщает портал «Кубанские новости».

17 мая 2022

По бросовой цене: сухогруз RIO, севший на мель под Геленджиком, продают на Avito

Владелец просит за судно всего 50 млн рублей

На портале объявлений появилось предложение о продаже сухогруза RIO, который в 2018 году сел на мель в районе села Кабардинка под Геленджиком.

В описании владелец судна упоминает, что оно было построено японской судостроительной компаний в 1985 году, а общий тоннаж сухогруза составляет 1600000 тонн. Просят за корабль 50 млн рублей.

Ранее RIO попал в список объектов, которые сели на мель, либо затонули и дрейфуют в море, и должен быть убран до 2025 года.

На Кубани откроют туристическую тропу от Тамани до Геленджика

Первую часть в 70 км собираются подготовить уже в этом году.

Это участок от хутора Горного в пригороде Новороссийска до батареи Зубкова под Кабардинкой. Маршрут, разрабатываемый под эгидой РГО обещают обеспечить туринфраструктурой – кемпингами, турбазами и приютами, общепитом.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в итоге «Большая Кубанская тропа» объединит турмаршруты от Тамани до Сочи и будет доступна для отдыхающих всех возрастов.

На Кубани за сутки выявили всего 19 заболевших ковидом

В Туапсинском районе, по данным оперштаба, новых заражённых нет.

Оперштаб сообщает, что в Краснодаре заболели 12 человек, в Лабинском районе – 2, в Анапе, Армавире, Кущевском, Мостовском, Тбилисском районах – по 1.

С начала пандемии, по данным минздрава края, в нашем регионе от ковида вылечились 248 132 человека. Погибли 10 896 пациентов.

Готовность спорткомплекса в Динском районе составляет 68%

Планируется, что его введут в эксплуатацию в конце 2022 года

Комплекс в станице Новотитаровской строится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках краевой программы “Развитие физкультуры и спорта”.

Сейчас в здании идет монтаж перегородок, систем кондиционирования, устанавливают накопительные резервуары дождевых стоков, входные группы. Также для комплекса построят индивидуальный тепловой пункт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в текущем году в регионе планируется построить 9 спорткомплексов и 11 центров единоборств.

В Новороссийске снова проведут гастрономический фестиваль

В 2020 и 2021 году “Хамсафест” был отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции

В Новороссийск возвращается “Хамсафест” – фестиваль черноморской рыбы проведут в нынешнем году, пишут “Кубанские новости”. Сейчас оргкомитетом обсуждаются даты, а также программа праздника.

Впервые “Хамсафест” прошел в Новороссийске в 2017 году. В прошлом и позапрошлом году фестиваль не проводили из-за введенных в Краснодарском крае антиковидных ограничений.