Впервые в Туапсе в городском парке культуры и отдыха состоялся праздник «Тыква – королева осени». На несколько часов территория превратилась в настоящую осеннюю творческую мастерскую. Организовал праздник коллектив городского парка культуры и отдыха, пригласив участвовать в нем творческих жителей и гостей города.

Гостей и участников приветствовал ансамбль русских народных инструментов «Калинка».

Свое творчество продемонстрировали флористы, художники, фотографы, мастера аква-грима и повара. Собственные шедевры из традиционных осенних овощей и фруктов представили кулинары из Сочи. На празднике можно было отведать эксклюзив – сладкие роллы – из тыквы, фруктов и ягод, приготовленные поварами из Ольгинки. Гостей горпарка угостили тыквенной кашей и запеченной тыквой от кафе «Диета», пирогами из тыквы и другими вкусностями.

На празднике определили победителей в нескольких номинациях. В качестве членов жюри выступили посетители горпарка. Они голосовали за понравившихся участников. По итогам зрительского голосования, главный приз – сертификат от салона красоты – за победу в номинации «Тыква — королева осени» завоевал коллектив предприятия общественного питания «Вкус жизни» из города Сочи.

Как планируют организаторы, в будущем такие мероприятия, возможно, станут традицией для Туапсе. Первый такой осенний праздник, несмотря на моросящий дождь, собрал в горпарке немало взрослых и детей, пишет пресс-служба администрации Туапсе.