Туапсинские студенты вузов и ссузов приняли участие в ежегодном социологическом исследовании, которое проходит в России в ноябре согласно Указу Президента с 2010 года. Оно реализует одну из основных задач Стратегии государственной антинаркотической политики нашего государства — мониторинг наркоситуации.

Ребята заполняют анкеты, вопросы в которых посвящены теме вредных зависимостей. Опросник утвержден Государственным антинаркотическим комитетом. Анализ ответов специалистами позволит определить ребят с признаками аддиктивного поведения — склонных к пагубным привычкам, в частности, к употреблению наркотиков, психотропных веществ и курению табака. Исследование проходит анонимно.

В числе прошедших анкетирование и учащиеся туапсинского филиала РГГМУ.

— Хотим отметить помощь в организации проведения мероприятия студентки филиала РГГМУ, молодежной активистки, лидера волонтерского движения Валентины Мезенцевой, — рассказывает ведущий специалист управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Ирина Кейджян. — Она отлично справилась с вопросами организации и проведения анкетирования. Еще раз убедились, что наша молодежь инициативна и деятельна.

В Краснодарском крае мониторинг наркоситуации проходит с 2012 года. Поучаствовать в нем могут все желающие граждане России в возрасте от 14 до 60 лет.