На завершившемся в Краснодаре 16-м региональном фестивале «Кубань театральная» ТЮЗ был удостоен специального приза «За лучший спектакль для детей». В смотре успехов и результатов работы в этом году принимали участие около 20 театров Краснодарского края и Адыгеи.

Туапсинский ТЮЗ представил музыкальную сказку для детей «Маленькая история о больших друзьях» по библейской притче о Великом потопе. Спектакль поставил художественный руководитель театра Александр Николаев по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь».

Главные герои истории — три пингвина. На фестивале их играли Павел Захарченко, Екатерина Николаева и Олег Родин.

Как рассказал Александр Николаев, очень тепло и с большим интересом спектакль приняли краснодарские ребятишки, а зал театра кукол, где проходил показ, вмещает 250 человек. Эксперты же — режиссеры и руководители театров, театроведы, педагоги школ сценического искусства из Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга – особо отметили игру актеров и выбранную интересную драматургию, а также назвали туапсинский ТЮЗ по-настоящему современным театром, театром, идущим в ногу со временем.

В награду вместе с дипломом ТЮЗ на фестивале получил специальную премию, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.