Теперь, благодаря новому современному учреждению, распахнувшему свои двери в селе Кривенковском, местные жители смогут получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях. Его возвели по улице Спорной, прямо рядом со школой.

Ольга Мордас и её дочь Станислава оказались в числе первых пациентов нового врачебного офиса. 

— Ребенку было необходимо проверить размер прививки после недавней плановой вакцинации, — говорит Ольга. — Очень удобно, что новый медофис располагается прямо напротив школы. Мы — коренные жители Кривенковского и являемся свидетелями всех изменений в селе за последние 30 лет. Медицинского учреждения такого уровня здесь раньше не было. Новое здание, современные ремонт и оборудование, все сделано согласно требований. Это видно. И главный плюс — это то, что нам теперь не нужно никуда ехать, все  рядом! Спасибо всем, благодаря кому был сделан нам, сельчанам, такой подарок.

В здании на почти 200 квадратных метрах расположились семь врачебных кабинетов, а также процедурный, прививочный и кабинет дневного стационара. Ведут прием врачи общей практики, терапевт, педиатр, работает сестринский медперсонал. Увеличение площади позволило и разместить в медофисе и кабинет врача акушера-гинеколога. 

— Мы предлагаем пациентам широкий спектр медицинских услуг, — рассказывает главный врач Туапсинской районной больницы №3 Виталий Ожерельев. — Консультации и назначение врачей, процедуры, обследования, анализы, прививки. Все кабинеты оснащены новым современным оборудованием и мебелью. Раньше мы арендовали помещение в многоэтажном доме. Теперь у нас отдельное новое здание, которое позволит обслуживать вдвое больше пациентов. Если раньше в год эта цифра составляла 50 человек в день, сегодня это больше 100. 

Построили новый медофис на средства краевого бюджета. Свой вклад внесла и казна муниципалитета. Строительство шло всего полгода. Его вели сотрудники местной фирмы — ООО «Строительная компания «Авангард». Благодаря грамотным действиям специалистов, октябрьская стихия обошла объект стороной. Было возведено специальное ограждение, которое отвело поток воды в сторону. Завершить строительство удалось даже раньше намеченных сроков.